09.11.14 YB - Sion 2:1 (1:1)
Die Young Boys gewinnen gegen den FC Sion im Stade de Suisse mit 2:1. Gajic und Konaté schossen in der Startphase innerhalb von wenigen Sekunden die ersten Treffer für ihre Teams, Vilotic entschied das Spiel mit einem Kopfballtor in der Schlussphase.

***

In der Schlussphase konnten die Young Boys eine Zacken zulegen und kamen letztlich zum 2:1-Heimsieg. Bevor Vilotic nach einem seitlichen Freistoss von Lecjaks der umjubelte Siegestreffer gelang, verpassten Kubo und Steffen die mögliche Führung. In dieser Phase strahlten die Gäste aus dem Wallis nicht mehr viel Gefahr aus. In der ersten Halbzeit hingegen, war der FC Sion ein äusserst unangenehmer Gegner und das Heimteam benötigte in zwei Szenen viel Glück, dass es sich nicht einen Rückstand einhandelte. Ndoye verpasste nach 32 Minuten mit einem Kopfball das Tor ebenso, wie wenige Minuten zuvor Christofi mit seinem unkontrollierten Schuss. Sion vergab aber diese beiden Grosschancen und so stand es zur Pause 1:1.

Die beiden Treffer fielen innerhalb von nur 56 Sekunden in der Startphase. Nach einem Foul an Kubo schoss Gajic sein Team in der fünften Minute mit einem Freistoss in Führung (nach 04:43). Sein Schuss passte genau in die linke Torecke. Der Ausgleich fiel nach einem von Sanogo und Gajic abgeblockten Schuss Ndoyes, der auf der linken Seite bei Vidosic landete. Dessen Hereingabe spedierte Konaté zum 1:1 über die Linie (nach 05:39).

YB kommt nach Niederlagen in Aarau (2:3), sowie zu Hause gegen Basel (0:1) und Vaduz (0:1), wieder zu einem Sieg. Sion bleibt in Bern in der Meisterschaft seit August 1996 und 21 Spielen ohne Vollerfolg.

Nach der Länderspielpause geht es für YB am 23. November 2014 (16:00 Uhr) weiter mit dem Berner Derby in Thun.

Milan Vilotics Kopfball landet zum 2:1 für YB im Netz. (Foto: Thomas Hodel)

Audio: RGS-Interviews