17.08.14 VADUZ - YB 0:2 (0:1)
Die Young Boys gewinnen in Vaduz mit 2:0. In der Startphase hatte YB einige schwierige Momente zu überstehen, nach dem Führungstor durch Frey (21.) hatten die Berner das Spiel gut im Griff. Nach der Pause entschied Steffen mit dem 2:0 die Partie (55.).

***

Der Aufsteiger aus dem Fürstentum Liechtenstein machte den Young Boys in den Startminuten das Leben schwer und erspielte sich einige aussichtsreiche Torchancen. Die Offensivspieler Pak, Sutter, Schürpf und Lang verpassten es aber in dieser Phase, den FC Vaduz in Führung zu bringen.

YB zeigte sich effizient. Sanogo setzte sich nach einem Doppelpass mit Costanzo gegen mehrere Vaduzer Abwehrspieler durch, Frey stand genau am richtigen Ort und brachte die Gelbschwarzen aus kurzer Distanz in Führung.

Nach diesem Tor hatten die Young Boys das Geschehen weitgehend im Griff und gingen mit dem 1:0-Vorsprung in die Pause. Trainer Forte brachte nach dem Seitenwechsel Wüthrich für den angeschlagenen Rochat (Nackenbeschwerden) ins Spiel. Der junge Innenverteidiger fügte sich sofort ein und zeigte neben dem starken Abwehrchef von Bergen eine souveräne Leistung.

Die Vorentscheidung fiel nach 55 Minuten. Im Anschluss an einen YB-Freistoss setzte Scott Sutter gegen Vaduz-Stürmer Manuel Sutter vehement nach, der Ball gelangte auf der linken Seite zu Nikci, und dessen Flanke drückte Steffen am hinteren Pfosten über die Linie.

Nach 68 Minuten benötigte YB Glück, als Langs Schuss ans Lattenkreuz flog. Ansonsten brachten die Berner den Sieg souverän ins Trockene.

Nächstes Spiel: Europa-League-Playoff, YB – Debrecen, Donnerstag, 21. August 2014, 19:30 Uhr im Stade de Suisse.

Audio: RGS-Interviews mit Forte, Costanzo und Steffen