26.04.24 YB - SLO 2:0 (2:0)

YB bezwingt Stade Lausanne Ouchy in einem Testspiel verdient mit 2:0.

Itten brachte YB bereits in der 5. Minute in Führung. Er traf nach einer Flanke von Janko und einer Vorlage von Mvuka. Die Young Boys hatten das Geschehen unter Kontrolle und kamen im Verlauf der ersten Halbzeit durch Colley und Imeri zu guten Möglichkeiten. SLO besass in der 37. Minute die Gelegenheit zum Ausgleich, als Qarri aus günstiger Position mit seinem Schuss an Racioppi scheiterte. Eine Minute später gelang Itten der zweite YB-Treffer, er profitierte von einem Ballverlust in der SLO-Hintermannschaft.

Das Geschehen veränderte sich in der zweiten Halbzeit nicht. YB agierte überlegen und kam zu diversen Möglichkeiten, das Score zu erhöhen. Treffer von Husic, Ganvoula und Elia wurden wegen Abseits aberkannt. So blieb es bis zum Schluss beim 2:0.

YB - Stade Lausanne Ouchy 2:0 (2:0)
St. Léonard, Fribourg. - SR Schärli. - Spiel ohne Publikum.
Tore: 5. Itten (Mvuka) 1:0. 38. Itten 2:0.
YB: Racioppi - Janko (72. Crnovrsanin), Amenda (63. Camara), Husic (72. Seiler), Persson (63. Hadjam) - Colley (63. Monteiro), Lakomy (63. Males), Niasse (63. Lauper), Imeri (54. Deme) - Mvuka (Elia 63.), Itten (63. Ganvoula).
SLO: Vachoux (72. Noverraz) - Gassama (46. Diakité), Pos (72. Kadima), Hajrulahu, Ouedraogo (72. Tsoungui), Abdallah (46. Heule)- Mahmoud (46. Garcia, 72. Abi), Bayard, Qarri (46. Eberhard), Mulaj (46. Gharbi) - Damasçan (46. Kyeremateng).
Bemerkungen: YB ohne Benito, Lustenberger, Ugrinic, Blum und Von Ballmoos. 59. Tor von Husic wegen Abseits aberkannt. 68. Tor von Ganvoula wegen Abseits aberkannt. 80. Tor von Elia wegen Abseits aberkannt.

Cedric Itten zeichnete sich im Testspiel gegen SLO als Doppeltorschütze aus. (Foto: freshfocus)