01.03.24 AWSL

Im ersten Heimspiel des Jahres empfangen die YB Frauen am Samstag, 2. März 2024, das Frauenteam Thun Berner Oberland. Anpfiff ist um 18:00 Uhr im Stadion Wankdorf. Zuvor findet im Wankdorf bereits der YB Girls Cup statt, ein Kleinfeldturnier bei dem Mädchenteams aus der Region gegeneinander antreten.

Die letzten Spiele
Vor der Länderspielpause gewannen die YB Frauen den Cup-Viertelfinal gegen Étoile Carouge mit 9:0. Courtney Strode und Rilana Ueltschi erzielten dabei jeweils einen Hattrick, Stephanie Waeber, Leana Zaugg und Henrike Sahlmann steuerten die weiteren Tore bei. Im Halbfinal trifft das Team von Trainerin Imke Wübbenhorst am Mittwoch, 20. März 2024, um 20:00 Uhr, auswärts auf den FC Basel. Auch das letzte Meisterschaftsspiel gestalteten die YB Frauen erfolgreich: Mit 5:0 besiegten sie den FC Aarau.

Die Gegnerinnen
Das Team aus dem Berner Oberland startete mit einer knappen Niederlage in das Jahr 2024. Durch ein frühes Gegentor unterlagen die Thunerinnen dem FC St. Gallen mit 0:1. Derzeit belegt das Frauenteam Thun Berner Oberland mit vier Punkten den neunten Tabellenrang. Der Abstand auf einen Playoff-Platz beträgt drei Punkte.

Die Statistik
Im Hinspiel in Thun bot sich den Zuschauenden ein torreiches Spiel. Durch einen Doppelpack von Janine Minnig gingen die Berner Oberländerinnen in der ersten Halbzeit mit 2:0 in Führung, ehe Courtney Strode kurz vor der Halbzeitpause den Anschlusstreffer erzielte und wenige Minuten nach dem Seitenwechsel zum Ausgleich traf. Rund zehn Minuten vor Schluss gelang den Thunerinnen erneut der Führungstreffer, welchen Stephanie Waeber durch ein sehenswertes Freistosstor in der dritten Minute der Nachspielzeit egalisierte. Somit teilten sich Thun und YB in ihrem ersten Aufeinandertreffen in der AWSL die Punkte.

Das Personal
Iman Beney, Malaurie Granges, Chiara Messerli und Audrey Remy stehen verletzungsbedingt nicht zur Verfügung.

Die Nachwuchsteams
Die U19 der YB Frauen ist am Sonntag um 16:00 Uhr zu Gast beim Grasshopper Club Zürich. Am gleichen Tag steht für die U17 das Cup-Achtelfinal an. Um 14:00 Uhr trifft das Team von Trainer David Treichler auswärts auf den FC Aarau. Die U16 der YB Frauen testet am Samstag um 12:00 Uhr auf dem Kunstrasenfeld Weissenstein gegen das Team Chiesetau. Der U15-Jahrgang der gesamten Partnerschaft der YB Frauen bestreitet am Sonntag zudem das SFV-Partnerschaftsturnier auf der Bodenweid und trifft dort ab 11 Uhr auf den FC Basel, den FC Solothurn, den FC Aarau und den Grasshopper Club Zürich. Das jüngste Nachwuchsteam der YB Frauen, die U14, spielt indes am Sonntag ein Testspiel gegen die D-Junioren des FC Dürrenast (Anpfiff 14:30 Uhr).

Fan-Informationen
Tickets für das Spiel sind im Ticketshop oder am Spieltag vor dem Eingang C Ost, über den der Eintritt ins Stadion erfolgt, erhältlich. Kinder und Jugendlcihe unter 16 Jahren geniessen freien Eintritt und benötigen kein Ticket. Das Stadion öffnet um 17:00 Uhr und es besteht freie Platzwahl im Sektor C. Eine Übersicht mit verbotenen Gegenständen im Stadion Wankdorf ist hier zu finden. In der YB App und auf den Social Media-Kanälen der YB Frauen gibt es am Spieltag laufend Updates zum Spiel.