08.12.23 AWSL

Zum Jahresabschluss spielen die YB Frauen am Samstag, 9. Dezember 2023, 16:00 Uhr, auswärts gegen den FC Rapperswil-Jona.

Das letzte Spiel
Vor der Länderspielpause war der FC St. Gallen zu Gast im Stadion Wankdorf. Dank einem Hattrick von Courtney Strode in der ersten Halbzeit und einem sehenswerten Treffer von Caroline Krawczyk kurz vor Schluss gewannen die YB Frauen verdient mit 4:1. In der Tabelle zogen die Bernerinnen dadurch wieder an St. Gallen vorbei und belegen den vierten Platz.

Die Gegnerinnen
Der FC Rapperswil-Jona steht mit sieben gewonnen Punkten aktuell auf dem achten Tabellenpatz. Das letzte Meisterschaftsspiel gewannen die Rosenstädterinnen mit 1:0 gegen das Frauenteam Thun Berner-Oberland. Stefanie Raschle erzielte in der 86. Minute den entscheidenden Treffer, der ihr Team von einem Barrage- auf einen Playoff-Platz beförderte.

Die Statistik
Das erste Aufeinandertreffen in dieser Saison gewannen die YB Frauen mit 5:2. Vor heimischem Publikum traf Naomi Luyet bereits nach 87 Sekunden für Gelbschwarz. Courtney Strode, Caroline Krawczyk, Cristina Carp und Stephanie Waeber erzielten die weiteren Tore für die Bernerinnen. Die letzte Meisterschaftsniederlage der YB Frauen gegen den FC Rapperswil-Jona datiert vom 22.08.2009. Seitdem kam es zu sechs weiteren Begegnungen, welche die YB Frauen allesamt für sich entscheiden konnten.