13.05.10

Die Young Boys unterliegen dem FC Luzern deutlich mit 1:5. Bereits zur Pause lagen die Berner mit drei Toren im Hintertreffen. Ferreira, Kukeli, Siegrist und Ianu (2) trafen für die Einheimischen ins Netz, den Berner Ehrentreffer erzielte Doumbia.

-----

Bereits in der zweiten Minute ging der FC Luzern in Führung. Ferreira nutzte die erste Chance des Spiels und bezwang Marco Wölfli mit einem platzierten Schuss (2.). Dass die Young Boys auf dem tiefen Boden im Gersagstadion so früh einen Rückstand nachrennen mussten, war eine sehr grosse Hypothek. Die Berner versuchten zwar, mit Kombinationen zu Chancen zu kommen. Doch die aufsässigen Luzerner liessen nichts zu. Im Gegenteil: Nach einem gut geschlagenen Freistoss von Chiumiento schoss Ianu den zweiten Treffer für Luzern (24.). Doumbia hatte wenig später die erste und einzige YB-Chance der ersten Halbzeit, als er mit einem strammen Schuss an FCL-Goalie Zibung scheiterte (30.). Kurz vor dem Seitenwechsel kam es für YB und seine zahlreich mitgereisten Fans (über 3'000!) noch schlimmer: Kukeli schloss einen mustergültigen Konter mit dem dritten Tor ab (43.).

Die zweite Halbzeit ist rasch erzählt: Während YB weiterhin kaum Torgefahr erzeugen konnte, schloss Luzern seine Angriffe konsequent ab. Ianu erzielte nach einer Stunde das 4:0, Siegrist in der Schlussphase nach einem Lattenschuss das 5:1. Dazwischen hatte Doumbia nach einem schönen Solo immerhin den Berner Ehrentreffer erzielt (80.). An diesem Abend passte ins triste Bild, dass Regazzoni kurz vor Doumbias Tor mit einem Foulpenalty scheiterte. Für YB und seine Fans gilt es nun, diesen Abend sehr schnell zu vergessen und sich auf das Spiel gegen Basel vom Sonntag zu fokussieren.