03.11.16 APOEL Nikosia - YB 1:0 (0:0)
YB unterliegt APOEL Nikosia: Das einzige Tor des Spiels erzielte Sotiriou nach 69 Minuten. Zu diesem Zeitpunkt waren die Young Boys nach einer roten Karte gegen Mbabu in Unterzahl.

***

Die Young Boys erlebten die erwartet hitzige Atmosphäre in Nikosia. In der ersten halben Stunde kamen die Berner damit gut zurecht und hatten viele Spielanteile. Hoarau besass in der Startphase die beste Möglichkeit für die Berner, sein Kopfball nach einer Cornervariante landete genau in der Armen von APOEL-Goalie Waterman. In der Folge zeigte das Team von Adi Hütter in der Offensive aber nicht mehr die gewünschte Durchsetzungskraft. APOEL kam vor der Pause gefährlicher auf, zudem wurde das Spiel gehässiger.

Nach dem Seitenwechsel ging es im selben Stil weiter. APOEL rannte an, YB verteidigte gut und liess wenig zu. Nach vorne gab es aber immer weniger Entlastung. Mitte der zweiten Halbzeit wurde dann innerhalb weniger Minuten das Spiel entschieden. Mbabu sah nach einem Foul an Carlao nur zwei Minuten nach seiner Einwechslung die rote Karte (67.), wenig später schoss Sotiriou das entscheidende Tor. Dabei nahm der Stürmer von APOEL jedoch den Arm zu Hilfe, der Treffer hätte nicht zählen dürfen (69.).

YB versuchte in der Folge in Unterzahl noch den Ausgleichstreffer zu erzwingen, ein Kopfball von Frey in der Nachspielzeit war die beste Gelegenheit.

Weiter geht es für YB bereits am Sonntag, 6. November 2016, mit dem Auswärtsspiel in Luzern (6. November 2016, 16:00 Uhr).