28.11.12 SPIELBERICHT

Die Young Boys gewinnen das Nachtragsspiel gegen den FC Luzern verdient mit 2:1. Farnerud und Zarate trafen für YB, Sutter lenkte einen Puljic-Schuss ins eigene Tor ab. Alle Treffer fielen vor der Pause.

***

Luzern ging nach 16 Minuten in Führung. YB-Verteidiger Sutter lenkte im Anschluss an einen Hochstrasser-Freistoss den Schuss von Luzerns Puljic unglücklich ins eigene Tor ab.

YB vermochte sofort zu reagieren. Farnerud bezwang Luzerns Goalie Zibung mit einem tückischen Weitschuss aus rund 30 Metern (21.) und Zarate mit einer Direktabnahme nach einer Flanke von Sutter (45.) erzwangen für YB noch vor der Pause die Wende.

Gonzalo Zarates Jubel nach dem Tor zum 2:1. (Foto: Thomas Hodel)

Vor Zarates Führungstor hatte YB zweimal Glück, als Rangelov und Puljic grosse Möglichkeiten für die Gäste nicht nutzen konnten. YB-Goalie Wölfli zeigte eine sehr starke Partie und liess sich nicht mehr bezwingen.

Nach der Pause zeigte YB über weite Strecken eine gute Leistung und besass etliche Chancen, das dritte Tor zu erzielen. Es war mehrmals der starke Zarate, der in dieser Phase zum Abschluss kam. Ein zweiter Torerfolg blieb dem Argentinier aber verwehrt.

In der Schlussphase verteidigten die Young Boys den Vorsprung gegen die nun anstürmenden Luzerner und gewannen verdient mit 2:1.

StadeTV: Stimmen zum Spiel
Fotogalerie (Bilder: Thomas Hodel)
YB-Flash: Fredy Bickel, neuer YB-Sportchef