02.04.16 Frauen NLA
Die YB-Frauen sichern sich mit einem Vollerfolg gegen FF Lugano 1976 die Finalrundenteilnahme zwei Runden vor Schluss. Viola Calligaris, Alisha Lehmann und Florijana Ismaili erzielten die Treffer zum 3:2 Sieg. Bei allen drei Toren leistete Mimoza Hamidi die Vorarbeit.

Dabei machten es die Bernerinnen in mehrfacher Hinsicht spannender als es hätte sein müssen. Zuerst vergaben sie nach der 1:0 Führung bereits vor der Pause Chancen im Multipack um die Führung entscheidend auszubauen. Nach einem Platzverweis für die Schlussfrau des Gastgebers und einer 3:0 Führung im Rücken, schafften sie es dann nicht die nötige Ruhe ins Spiel zu bringen. Bereits in der Nachspielzeit stehend liess man dann auf Standards noch zwei Tore entstehen, die die Nerven unnötig strapazierten. Schlussendlich brachte man den Sieg aber durch den Gotthard und verbesserte sich auf den 6. Tabellenrang.

Lugano - YB 2:3 (0:1)
Cornaredo.
Tore: 27. Calligaris 1:0, 48. Lehmann 2:0, 62. Ismaili 3:0, 90+2. Doll (Handselfmeter) 3:1, 90+5. Doll 3:2.

BSC YB: Oehrli; Janine Burla (71. Avdyl), Schmid, Fasel, Gillmann; Erne, Widmer, Calligaris (82. Calò), Hamidi; Lehmann, Ismaili.

Bemerkungen: YB ohne Abbühl, Arfaoui, Heule, Ribeaud, Scherrer (alle verletzt), Probst (abwesend) und Mehmeti (kein Aufgebot). Corminboeuf und Imhof nicht eingesetzt. 24. Pfostenschuss Lugano. 53. Platzverweis Canello (Torhüterin Lugano; Handspiel ausserhalb des 16ers als letzte Spielerin).