27.02.16 Frauen NLA

In einem Testspiel vor der Nationalmannschaftspause gewinnen die YB-Frauen gegen den FC Courgevaux mit 14:1.

Bereits nach sechs Minuten konnte sich Mimoza Hamidi gegen die Courgevaux-Schlussfrau zum 1:0 behaupten. Gleich eine Minute später trifft Katja Elsener zum 2:0. Die YB- Frauen bestimmten das Tempo und die Spielrichtung von der ersten Minute an. Durch einen Patzer in der Abwehrarbeit im Mittelfeld gelang dem niemals aufgebendem FC Courgevaux doch noch der vielumjubelte Ehrentreffer im Stade de Suisse. Die Tor-Serie der Bernerinnen lief fast wie am Schnürchen, Viola Calligaris schloss die erste Halbzeit mit einem Doppelpack ab.

Die zweite Halbzeit begannen die Frauen genau so torfreudig wie die Erste. Den Auftakt machte Florijana Ismaili, somit lagen die Gelb-Schwarzen in der 51. Minute bereits 10:1 vorne. Bis zur 75. Minute schossen die YB-Frauen noch weitere Tore. In der YB-Viertelstunde wirkten die Spielerinnen von Rolf Kirchhofer jedoch etwas müde. Am Schluss gewannen sie dieses Testspiel dennoch verdient mit 14:1.

Das nächste Spiel für die YB-Frauen findet nun erst nach der Nationalmannschaftspause statt. Am 13. März 2016 trifft man auswärts auf den FC Staad.