28.09.15 Frauen NLA
Mit einer soliden Leistung gewinnen die YB-Frauen das Auswärtsspiel in St. Gallen mit 2:0. Der Gegner erwies sich dabei als zu harmlos um die Hauptstädterinnen zu gefährden.

Bereits nach zehn Minuten konnte Marilena Widmer ein erstes Mal alleine auf Gsell im St. Galler losstürmen, brachte dann den Ball allerdings nicht an ihr vorbei. Diese Szene verdeutlichte allerdings von Beginn an, wie das Spiel laufen würde. YB bestimmte Tempo und Spielrichtung, der Gastgeber hoffte auf einen Lucky Punch. In der 20. Minute spielten sich die Bernerinnen nach einem Ballgewinn in der gegnerischen Hälfte durch, Imhof bediente im Strafraum Ismaili, die sich diese Chance nicht nehmen liess. Die Führung gepaart mit der Überlegenheit verleitete die Gäste einen Gang zurückzuschalten, ohne dabei allerdings die Spielkontrolle zu verlieren. Leider zeigte man sich aber auch im Abschluss zu nachlässig: Erst verpasste Callgaris alleine vor Gsell und auch die vielen Eckbälle brachten keine weiteren Tore. Der Höhepunkt dieser Nachlässigkeiten war kurz vor der Pause, als Ismaili, Widmer und Erne nach einem Konter praktisch alleine auf die St. Galler Schlussfrau losziehen konnten, den Ball aber auch hier nicht im Tor unterbrachten.
Nach dem Seitenwechsel änderte St. Gallen seine Spielweise weiter nicht. Sie vermochten in der Offensive auch nicht mehr zu bewirken als bis anhin und trotzdem hatte man das Gefühl, dass mit jeder Minute länger, die das knappe Resultat bestand hielt, sie mehr an einen Punktgewinn glauben würden. Und so musste man aus Berner Sicht das Schlimmste befürchten, als Oehrli nach etwas mehr als einer Stunde doch endlich ernsthaft eingreifen musste und St. Gallen plötzlich Mut zu fassen schien. Ein schöner Kopfballtreffer von Calò verhinderte allerdings ein Zittern bis zur Schlussminute. Zu harmlos präsentierte sich das Schlusslicht in der Offensive.

St. Gallen - YB 0:2 (0:1)
Espenmoos.- 152 Zuschauer.- SR Albanese.
Tore: 20. Ismaili 0:1, 81. Calò 0:2.

FC St. Gallen: Gsell; Caviezel; Iseli, Sutter, Rohner; Salaorni (86. Wirth), Stäbler, Fehr, Fässler; Beerli (57. Azizi), Selimi (72. Alfaré).

BSC YB: Oehrli; Janine Burla, Fasel, Calò, Abbühl; Erne, Schmid, Calligaris (85. Probst), Imhof (75. Heule); Widmer (75. Mehmeti), Ismaili.

Bemerkungen: YB ohne Gillmann (verletzt), Scherrer und Ribeaud (beide im Aufbautraining), Schenkel, (krank) und Alicia Burla (kein Aufgebot).