24.09.17 NLA Frauen
Die YB-Frauen haben auch die zweite Cup-Hürde souverän übersprungen. Das NLA-Team konnte sich beim Erstligisten FC Courgevaux mit 9:0 durchsetzen.

Vor einer guten Kulisse bei schönstem Herbstwetter übernahm der höherklassige Gast bereits von der ersten Minute an das Spieldiktat. Trotz etlichen Chancen dauerte es eine gute halbe Stunde bis Alisha Lehmann mit einem satten Weitschuss die Bernerinnen in Führung brachte. Mit drei Treffern im Minutentakt kurz vor dem Pausentee ging es für die YB-Frauen mit einem komfortablen 4:0-Vorsprung in die Halbzeit. Das Score erhöhte sich bis zum Matchende auf 9:0. Vier Treffer gingen auf das Konto von Alisha Lehmann, je 2 Tore erzielten Marilena Widmer und Florijana Ismaili und für das letzte Tor des Tages zeichnete sich Kim Dubs verantwortlich.

Die Achtelfinals im Schweizer Cup der Frauen werden am Montag, 25. September, um 13:30 Uhr im Hause des Schweizer Fussballs in Muri ausgelost.

FC Courgevaux - BSC YB 0:9 (0:4)
En Froideville, Gurwolf. - 250 ZS. - SR Selmani.
Tore: 32. Lehmann 0:1, 43. Widmer 0:2, 44. Lehmann 0:3, 45. Lehmann 0:4, 57. Ismaili 0:5, 77. Lehmann 0:6, 78. Ismaili 0:7, 90. Widmer 0:8, 90.+1 Dubs 0:9.

YB-Frauen: Studer; Hurni, Schassberger, Fasel, Gillmann (74. Mayland); Müller; Lehmann, Neuhaus (46. Ribeaud), Widmer, Dubs; Ismaili.

Bemerkungen: YB-Frauen ohne Avdyli, Calò, Fai, Stöckli (alle verletzt) und Oehrli (ohne Aufgebot). Burla, Hamidi und Surdez ohne Einsatz.