10.10.16 Frauen NLA
Eine starke Halbzeit reichte nicht. Die YB-Frauen verlieren am Rheinknie mit 4:1.

Die Bernerinnen zeigten eine starke erste Halbzeit. Bereits kurz nach Anpfiff brannte es zum ersten Mal vor dem FCB-Gehäuse. Trotzdem gingen die Baslerinnen in Führung. Nach einem Eckstoss in der 12. Minute traf Stefanie Da Eira per Kopf zum 1:0. In der 20. Minute verzeichnete Charlotte Mayland eine Riesenchance, scheiterte jedoch am starken Reflex von Stenia Michel. Der verdiente Ausgleich fiel dann in der 37. Minute. Alisha Lehmann konnte nach Zuspiel von Mimoza Hamidi alleine aufs gegnerische Tor ziehen und versenkte den Ball in abgebrühter Manier zum 1:1-Pausenstand.

Leider gelang es den YB-Frauen in der zweiten Halbzeit nicht an der vorherigen fortzusetzen. Wie das Wetter wurden die Aussichten nach einer Spielstunde garstig. Stefanie Da Eira, Franziska Jaser und Stefani Liebhart sorgten mit ihren Treffern innerhalb von vier Minuten für die Vorentscheidung. Beim 4:1 blieb es dann ohne grosses Spektakel bis zum Schluss.

FC Basel 1893 – BSC YB  4:1 (1:1)
Nachwuchs Campus Basel, Münchenstein – 250 ZS – SR Grundbacher.
Tore: 12. Da Eira 1:0, 37. Lehmann 1:1, 59. Da Eira 2:1, 61. Jaser 3:1, 63. Liebhart 4:1.

FC Basel: Michel; Horvat, Jaser, Huber, Liebhart (79. Bangerter); Szarvas, Stein (76. Aloi), Mühlebach, Da Eira; Züfle (64. Sundov); King.

BSC YB: Alica Burla; Janine Burla, Calo, Schmid, Gillmann; Schweer; Lehmann (81. Maglia), Calligaris, Müller (75. Avdyli), Hamidi (68. Stöckli); Mayland.

Bemerkungen: BSC YB ohne Widmer (krank), Ribeaud (rekonvaleszent), Fai, Heule, Imhof, Ismaili (alle verletzt) und Erne (U-19). Fasel und Oehrli ohne Einsatz.