26.09.16 Frauen NLA
Die YB-Frauen gewinnen das Cup-Derby beim Frauenteam Thun Berner Oberland mit 8:2 und stehen somit im Achtelfinale.

Wunschgemäss starteten die Stadtbernerinnen in die Partie. Bereits nach zwei Minuten erzielte Florijana Ismaili nach einem langen Ball von Aline Stöckli die Führung. Allerdings hielt diese nicht lange. Bereits drei Minuten später konnte die ehemalige YB-Spielerin Stefanie Häsler für das Heimteam ausgleichen. Sabrina Bodenmann profitierte in der 18. Minute von einer defensiven Schwäche in der YB-Hintermannschaft und traf sogar zum überraschenden 2:1. Das NLA-Team bewahrte jedoch die Ruhe und mit zwei Treffern von Alisha Lehmann und einem Tor von Charlotte Mayland ging es mit einer beruhigenden 2:4-Führung in die Pause.

Kurz nach Wiederanpfiff sorgte Florijana Ismaili für die frühe 2:5-Vorentscheidung. Trotz schwierigen Platzverhältnissen war der Oberklassige auch in der zweiten Halbzeit das überlegene Team. Ein Doppelpack der eingewechselten Viola Calligaris, sowie der zweite persönliche Treffer von Charlotte Mayland sorgten für den 2:8-Endstand und für den ungefährdeten Einzug ins Achtelfinale.

Frauenteam Thun Berner Oberland – BSC YB  2:8 (2:4)
Burgerweg, Thun – SR Mihle.
Tore: 2. Ismaili 0:1, 5. Häsler 1:1, 18. Bodenmann 2:1, 27. Lehmann 2:2, 29. Mayland 2:3, 39. Lehmann 2:4, 48. Ismaili 2:5, 64. Calligaris 2:6, 78. Calligaris (Foulpenalty) 2:7, 81. Mayland 2:8.

BSC YB: Alica Burla; Fai, Calo, Schmid (73. Avdyli), Gillmann; Schweer; Lehmann, Stöckli, Müller (60. Calligaris), Mayland; Ismaili (60. Hamidi).

Bemerkungen: BSC YB ohne Erne, Heule, Imhof, Maglia, Ribeaud (alle rekonvaleszent / verletzt). Janine Burla, Fasel, Oehrli, Widmer ohne Einsatz. 43. Pfostenschuss Lehmann (YB), 69. Lattenschuss Dubach (Thun).