22.08.16 Frauen NLA
Die YB-Frauen verbuchen auswärts beim FF Lugano einen Vollerfolg. Mit drei Tore in der ersten Halbzeit legten sie früh den Grundstein zum 3:0-Sieg.

Florijana Ismaili brachte in der 5. Minute die Bernerinnen mit einem tollen Weitschuss in Führung. Danach verzeichneten die YB-Frauen ein deutliches Chancenplus. Es dauerte jedoch bis zur 31. Minute bis das 0:2 durch Stephanie Erne auf Vorlage von Charlotte Mayland gelang. Acht Minuten später konnte wiederum Florijana Ismaili nach einer Hereingabe von Jasmin Schweer das 0:3 erzielen. Den 0:3-Pausenstand brachte das Team von Marisa Wunderlin dann sicher über die Runden und feierte den ersten Sieg in der noch jungen Saison.

Die Meisterschaft wird nun für die 1. Hauptrunde des Schweizer Cup unterbrochen. Die YB-Frauen treffen dabei am Dienstag, 30. August 2016 auswärts auf den FC Kerzers / Laupen.

FF Lugano 1976 – BSC YB  0:3 (0:3)
Stadio Comunale Cornaredo, Lugano.- SR Nagy.
Tore: 5. Ismaili 1:0, 31. Erne 2:0, 39. Ismaili 3:0.

Lugano: Piazza; Tagini, Prandi, Sanchez, Tonelli (84. Tamagni); Cara Curtin, Kator, Lauren Curtin; Adams (86. Franscini); Miller, Krsteva (73. Alves Mesquita).

BSC YB: Alicia Burla; Janine Burla, Calo, Schmid, Fai; Schweer; Mayland (68. Lehmann), Widmer (56. Calligaris), Müller, Erne (56. Maglia); Ismaili.

Bemerkungen: BSC YB ohne Heule, Ribeaud (beide rekonvaleszent); Imhof (verletzt); Gillmann, Hamidi (beide U-19). Avdyli, Fasel und Oehrli nicht eingesetzt.