26.04.24 AWSL

Am kommenden Samstag, 27. April 2024, reisen die YB Frauen für das Playoff-Viertelfinal-Hinspiel nach Niederhasli. Dort treffen sie im GC/Campus auf die GC Frauen. Anpfiff der Partie ist um 19:00 Uhr.

Die letzten Spiele
Am vergangenen Wochenende spielte YB im Cupfinal gegen den Servette FC Chênois Féminin. Obwohl die Doppeltorschützin Naomi Luyet die Partie zweimal ausgleichen konnte, unterlagen die YB Frauen den Genferinnen in einem spannenden und umkämpften Final knapp mit 2:3. In der Meisterschaft sicherten sich die Bernerinnen im letzten Spiel der regulären Saison drei Punkte gegen den FC Luzern. Henrike Sahlmann und Courtney Strode waren es, die die Tore zum 2:0-Heimerfolg erzielten. Mit 33 Punkten, neun Siegen, sechs Unentschieden, drei Niederlagen und einem Torverhältnis von 51:24 beendete Gelb-Schwarz die Regular Season auf dem vierten Tabellenplatz.

Die Gegnerinnen
Auch die GC Frauen holten sich im letzten Meisterschaftsspiel drei Punkte. Durch Tore von Ella Ljustina, Emoke Patricia Papai, Klaudia Lefeld und Janina Egli sicherten sich die Zürcherinnen gegen das Frauenteam Thun Berner-Oberland einen 4:1-Auswärtssieg und setzten sich, dank des besseren Torverhältnisses, vor den punktgleichen FC St. Gallen auf den fünften Tabellenplatz.

Die Statistik
Beim ersten Aufeinandertreffen zwischen YB und GC in der laufenden Saison teilten sich die beiden Teams die Punkte. Courtney Strode brachte die Bernerinnen früh mit 1:0 in Führung. Den Ausgleichstreffer zum 1:1 erzielte Emanuela Pfister erst in der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit. Beim letzten Rencontre der beiden Teams mussten die YB Frauen den GC Frauen drei Punkte zugestehen.

Das Personal
Das Team von Trainerin Imke Wübbenhorst muss auf die beiden verletzten Iman Beney und Malaurie Granges verzichten.

Die Nachwuchsteams
Das U19-Team der YB Frauen empfängt am Samstag um 13:30 Uhr den FC Luzern auf dem Kunstrasenfeld Wyler. Danach absolviert das U17-Team, ebenfalls auf dem Kunstrasenfeld Wyler, um 16:00 Uhr ein Trainingsspiel gegen den FC Biel. Die U16 hat am Wochenende spielfrei. Das U14-Team der YB Frauen empfängt am selben Tag um 12:00 Uhr das Team Chiesetau auf dem Kunstrasenfeld Bodenweid.