31.07.11 SPIELBERICHT

Das Spiel zwischen den Young Boys und Aufsteiger Servette endet 1:1 unentschieden. Die beiden Treffer fielen bereits in der Startphase. Ein Eigentor von Schneider brachte YB in Führung, Vitkieviez glich wenig später aus.

*****
Das Spiel erlebte einen verrückten Beginn:  Nach weniger als zwei Minuten konnte Farnerud einen Freistoss von der rechten Seite treten, Nef brachte den Ball mit dem Kopf vor das Tor, dort lenkte Servette-Verteidiger Schneider den Ball mit dem Knie ins eigene Tor (2.). Die Freude der Berner über das Führungstor dauerte aber nicht lange… Im Gegenzug gelang Vitkieviez nach einem zügigen Angriff der Genfer im Nachschuss der Ausgleich (4.).

Alain Nefs Kopfball führte zum 1:0 für YB. (Bild Philipp Zinniker)

Nach den frühen zwei Toren verlief das Spielgeschehen ausgeglichen. YB vermochte durch einen schönen Angriff über Costanzo und Degen Gefahr zu erzeugen. Bienvenus Schuss wurde letztlich von einem Servette-Verteidiger geblockt. Der Gast spielte im Stade de Suisse frech auf und machte den Young Boys das Leben sehr schwer.

In den Minuten vor der Pause agierten die Berner dann druckvoller. Costanzo hatte in dieser Phase eine sehr gute Möglichkeit, als sein Schuss aus bester Position von Servettes Routis mit der Hand über das Tor gelenkt wurde. Die Genfer hätten sich über einen Penaltypfiff von Schiedsrichter Kever nicht beklagen können. Wenig später prüfte Degen Servette-Goalie Gonzalez, den Nachschuss brachten sowohl Bienvenu wie auch Nuzzolo nicht im Tor unter.

Servette blieb auch nach dem Seitenwechsel ein sehr unbequemer Gegner. YB war zwar die spielbestimmende Mannschaft, viele Möglichkeiten wurden den Bernern aber nicht gewährt. Nach einer Stunde landete der Ball nach einem Freistoss im Netz, Veskovac stand bei seinem Torschuss aber im Abseits. Auf der Gegenseite landete ein tückischer Freistoss von Rüfli auf der Latte.

In der Schlussphase suchten die Young Boys mit Vehemenz das Siegestor. Die Mannschaft von Christian Gross war nun klar überlegen. Servette verteidigte sich mit allen verfügbaren Mitteln und bracht das Resultat schliesslich über die Zeit. Kurz vor Schluss besassen Raimondi und Schneuwly die besten Chancen, YB zum Sieg zu schiessen. Beide blieben an der vielbeinigen Servette-Abwehr hängen.

YB: Benito, Zverotic, Mveng, Affolter.
Servette: Monteiro, Diallo, Moubandje, Mfuti.

YB ohne Ben Khalifa (gesperrt), Mayuka, Lecjaks, Dudar, Lingani (alle verletzt), Alioski, Tosetti und Mvogo (U21). Servette ohne Schlauri (verletzt). 60. Tor von Veskovac wegen Offside aberkannt. 62. Lattenfreistoss Rüfli.

34. Rüfli (Foul), 36. Nef (Foul), 41. Vitkieviez (Foul), 61. De Azevedo (Reklamieren), 91. Degen (Foul), 96. Doubaï (Foul).