14.09.17 YB - Partizan Belgrad 1:1 (1:1)
In einem umkämpften und intensiven Spiel trennen sich YB und Partizan Belgrad zum Auftakt der Europa-League-Gruppenphase 1:1 unentschieden. Jankovic brachte Partizan in Führung (11.), Fassnacht glich wenig später aus (14.)

***

Mit ihrer ersten Gelegenheit gingen die Gäste aus Belgrad in Führung. Jankovic setzte sich gegen Mbabu durch und traf wuchtig aus rund 12 Metern (11.). YB konnte rasch reagieren und nach einer tollen Kombination über Sow, Sulejmani und Assalé durch Fassnacht ausgleichen (14.). Am Ursprung des Ausgleichstreffers lag ein tolles Zuspiel per Heber von Sow auf Sulejmani.

In einem intensiven und abwechslungsreichen Spiel hatte YB in der ersten Halbzeit Vorteile und mehr Chancen als Partizan. Assalé verpasste zweimal die mögliche Führung, zudem wäre Jevtovic nach einem Freistoss von Sulejmani beinahe ein Eigentor unterlaufen.

Die Phase nach der Pause gehörte dann den Gästen, YB war mehrheitlich mit Defensivaufgaben beschäftigt. Neuen Schwung brachte der eingewechselte Moumi Ngamaleu. Er lieferte unter anderem die Vorarbeit zu Fassnachts grosser Chance nach 70 Minuten. Letztlich blieb es beim über 90 Minuten gesehen gerechten 1:1-Unentschieden.

Das nächste Spiel: Old Boys - YB, Sonntag, 17. September 2017, 15:00 Uhr (Cup).