01.12.19 Basel - YB 3:0 (2:0)
YB unterliegt dem FC Basel klar mit 0:3. Bereits nach einer Viertelstunde lag der FCB im St.-Jakob-Park mit 2:0 vorne, Cabral und Alderete hatten getroffen. YB verpasste später mehrfach den Anschlusstreffer, ehe Zhegrova nach der Pause der dritte Basler Treffer gelang.

***

Ein schlechter Start: Basel verwertete die ersten beiden Torchancen, YB fand nicht ins Spiel. Der auffällige Zhegrova setzte sich nach sechs Minuten durch, dessen Querpass drückte Cabral über die Linie. Auch der zweite Ball auf das Berner Tor lag im Netz. Alderete traf nach 13 Minuten nach einem Corner.

Die Young Boys fanden gegen die griffigen Basler nicht ins Spiel und taten sich schwer. Die frühe Führung spielte dem Heimteam natürlich in die Karten. Aus einer starken und kompakten Defensive setzten die Basler immer wieder Nadelstiche.

Dennoch: Der Anschlusstreffer wäre für YB mehrfach möglich gewesen. Nsame scheiterte nach einem Ballverlust der Basler Hintermannschaft an Omlin (18.), vor der Pause scheiterten Hoarau und Zesiger. Gleich nach dem Seitenwechsel flog ein Kopfball von Moumi Ngamaleu knapp am Tor vorbei (47.). Eine Zeigerumdrehung später fiel das dritte Basler Tor nach einer starken Einzelleistung von Zhegrova.

Moumi Ngamaleu verpasste in den folgenden Minuten zweimal den ersten YB-Treffer und Garcia traf nach 72 Minuten ins Netz. Doch das Tor zählte nicht, Nsame beging davor ein Foul.

So blieb es beim klaren 3:0 für den FCB, die Niederlage zeichnete sich früh ab.

Weiter geht es am Samstag, 7. Dezember 2019, mit dem Heimspiel gegen Luzern (19:00 Uhr).

Gerry Seoane an der Pressekonferenz
Interview mit David von Ballmoos

Nsame im Duell mit Widmer. (Bild: Keystone-SDA)

YB: Wölfli, Bürgy, Petignat, Mambimbi.
Basel: Nikolic, Dimitriou, Campo, Isufi.

YB ohne Camara, Gaudino, Lauper, Lustenberger, Sierro, Sulejmani (alle verletzt) und Marzino (nicht im Aufgebot). Basel ohne Stocker, Ademi (beide gesperrt), Van Wolfswinkel, Kuzmanovic, Ramires (verletzt), Marchand und Bergström (beide krank). 72. Tor von Garcia wegen Foul von Nsame aberkannt.

45. Zhegrova (Unsportlichkeit). 54. Garcia (Foul). 76. Janko (Foul). 83. Frei (Foul).