07.03.10

Niederlage für YB: Die Berner verloren in Neuchâtel gegen Xamax mit 0:1. Das einzige Tor in einer tempoarmen Begegnung schoss Nuzzolo in der Mitte der ersten Halbzeit. Die Young Boys konnten sich gegen die Xamax-Abwehr zu wenig gute Chance herausspielen.

-----

YB musste in Neuenburg auf etliche Spieler verzichten. Neben den bekannten Abwesenden (Schneuwly, Degen, Lingani) kamen auch noch Sutter (verletzt) und Schneider (krank) auf die Absenzenliste. Christian Schneuwly und Adriano De Pierro standen heute in der Startelf.

Die wenigen Zuschauer bekamen in den ersten Minuten wenig zu sehen. Ein Distanzschuss von Doubaï blieb lange die einzige nennenswerte Szene. Xamax zog sich relativ weit zurück und überliess YB das Spieldiktat. Hin und wieder setzten sich die Neuenburger aber mit Konterangriffen in Szene. Nuzzolo, einer der auffälligsten Xamaxiens in diesem Spiel, verwertete einen solchen Gegenstoss in der Mitte der ersten Halbzeit. Der Flügelspieler hatte nach einem Doppelpass mit Kuljic alleine vor Marco Wölfli keine Mühe den Ball im Netz unterzubringen (23.).

Nach einem seitlichen Freistoss Raimondis wäre beinahe den Ausgleich gefallen. Affolters Kopfball beförderte Xamax-Verteidiger Besle knapp neben das Tor (35.).

Xamax zog sich im Verlauf des Spiels immer weiter zurück. Doch die Young Boys taten sich sehr schwer, Chancen zu erspielen. Immer wieder blieben die Abschlussversuche der Berner in der vielbeinigen Neuenburger Abwehr hängen. Kam der Ball auf das Tor, so war Torhüter Ferro zur Stelle. Alleine Mittelfeldspieler Thierry Doubaï schoss vier, fünf Mal aus der Distanz, ohne dabei erfolgreich zu sein.

Eine Viertelstunde vor Schluss verpasste Raimondi mit seinem Volleyschuss das Ziel nur knapp (74.). In der Schlussphase riskierte YB alles und mit Bienvenu und Coly kamen weitere Offensivkräfte ins Spiel. Doch dies änderte nichts daran, dass YB an diesem kalten Nachmittag in Neuenburg in der Offensive zu wenig bewerkstelligen konnte und letztlich den Platz als Verlierer verlassen musste.