24.10.09

YB unterliegt dem Grasshopper Club und bezieht die zweite Saisonniederlage. Die Berner-Niederlage war gerecht, GC tat mehr fürs Spiel und hatte deutlich mehr Torchancen. Callà und Smiljanic trafen für GC, Degen gelang der zwischenzeitliche Ausgleich.

-----

Bereits nach 12 Minuten führte ein Angriff des Heimteams zum 1:0. Lulic bediente Callà, dieser traf ins Netz. Später vergab Schultz zweimal die Möglichkeit, das Score zu erhöhen. Marco Wölfli machte beide Abschlüsse des GC-Mittelfeldspielers zunichte (35./30.).

Nach dem Seitenwechsel kam YB etwas besser ins Spiel. Regazzoni sah seinen Kopfball nach einer Flanke Yapis von GC-Goalie Sommer abgewehrt (51.). Später kam Degen zu einer aussichtsreichen Situation (62.). Zwanzig Minuten vor Schluss war David Degen dann erfolgreich. Die Vorarbeit zum 1:1 hatte Regazzoni geliefert (70.).

Doch die Freude über den Treffer war nur von kurzer Dauer. Nach einem Foul Affolters zeigte der Schiedsrichter auf den Penaltypunkt. Smiljanic liess sich die Chance nicht nehmen und versenkte den Ball im Tor (75.). Die Grasshoppers liessen in der Folge nichts mehr anbrennen und brachten den Sieg nach Hause.