01.04.13 SPIELBERICHT

Die Young Boys müssen sich in Lausanne trotz überlegen geführtem Spiel mit einem Punkt begnügen. Das Spiel auf der Pontaise endete vor 5'300 Zuschauern torlos.

***

Bereits nach zwei Minuten wurde es vor dem Lausanner Tor gefährlich. YB konnte nach einem Lausanner Corner einen Konter lancieren, nach seinem langen Solo kam der letzte Pass von Gonzalez aber nicht bei Gerndt an.

21 Minuten waren gespielt, als Zarate die beste Chance der Berner besass. Nach einem tollen Zusammenspiel tauchte der Argentinier alleine vor Lausanne-Goalie Favre auf, scheiterte dann aber am Schlussmann. Davor hatte Favre bereits Abschlüsse von Zverotic und Gerndt abgewehrt, kurz vor Pause klärte er einen Schuss von Schneuwly.

Lausanne reagierte nach einer halben Stunde auf die Berner Überlegenheit, ersetzte Marazzi durch Avanzini und stellte das System um.

Auch nach dem Seitenwechsel war YB die dominierende Mannschaft, hatte aber nicht mehr so aussichtsreiche Gelegenheiten wie vor der Pause. Lausanne war nun besser eingestellt und liess weniger zu, beteiligte sich aber kaum am Spiel nach vorne. Schneuwly kam 20 Minuten vor Schluss mit seinem Freistoss einem Treffer am nächsten. Favre hielt den Schuss des YB-Offensivespielers mit einer starken Abwehraktion.

So blieb es letztlich beim torlosen 0:0. YB hätte dieses Spiel vorallem aufgrund der vielen Chancen in der ersten Halbzeit für sich entscheiden müssen.

RGS: Stimmen zum Spiel