07.10.12 SPIELBERICHT

Die Young Boys spielen beim FC Zürich 1:1-Unentschieden. Schönbächler schoss den FCZ in Führung, Costanzo erzielte eine Viertelstunde vor Schluss mit einem Penalty den Ausgleich.

***

YB holte im Letzigrund einen Punkt dank einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit. Vor der Pause war der FC Zürich die spielbestimmende Mannschaft, der Führungstreffer durch Schönbächler nach einer halben Stunde entsprach dem Spielverlauf. Der FCZ-Mittelfeldspieler schloss einen Angriff mit einem Schuss in die linke Torecke zum 1:0 ab (30.).

Nach dem Seitenwechsel besass der junge Tabakovic nach wenigen Minuten eine erste Chance für YB. Mit Frey und Tabakovic standen heute zwei ganz junge Spieler in der YB-Startelf. Neben den verletzten Spycher, Doubai, Bürki und Simpson, sowie dem gesperrten Bobadilla, fehlte heute auch Farnerud (krank).

Je länger die Partie dauerte, je mehr kam von den Gelbschwarzen. So verpasste Nuzzolo mit einem Schuss über das Tor den Ausgleich. Eine Viertelstunde vor Schluss stoppte FCZ-Verteidiger Teixeira den alleine auf das Tor ziehenden Zarate mit einem Notbremsefoul: Penalty für YB, Platzverweis gegen Teixeira. Costanzo verwertete den Elfmeter zum Ausgleich (75.).

In der Schlussphase hatten beide Teams noch gute Chancen. Wölfli rettete gegen Gavranovic, den Nachschuss konnte Sutter abwehren. Später flog ein Abschluss von Zarate nach einer Sutter-Flanke knapp über das Tor. Es blieb letztlich beim 1:1-Unentschieden.