04.10.12 SPIELBERICHT

Die Young Boys unterliegen dem russischen Leader Anji Makhachkala im Europa-League-Spiel mit 0:2. Superstar Samuel Eto'o schoss beide Tore. YB zeigte in Moskau eine gute Partie und verlor unglücklich.

***

Die Young Boys starteten gegen den Leader der russischen Premier Liga sehr engagiert und zeigten sich von Anfang an bereit. Nef gelang nach sieben Minuten beinahe das Führungstor für YB. Sein Kopfball nach einem Corner von Costanzo wurde von einem Anji-Verteidiger auf der Linie abgewehrt.

Anji Makhachkala fand erst nach rund einer Viertelstunde ins Spiel. Die vielen hochtalentierten Spieler rund um Superstar Samuel Eto'o bissen sich aber an der starken YB-Defensive die Zähne aus. Zudem suchten die Berner immer wieder die Möglichkeit selbst in den Angriff zu gehen. Lecjaks besass eine weitere gute Gelegenheit nach einer halben Stunde, der Tscheche scheiterte mit seinem Abschluss aus spitzem Winkel an Anji-Goalie Gabulov. Bis zur Pause hatten Carlos (mit einem Kopfball) und Jucilei (mit einem Schuss aus 20 Metern) die besten Möglichkeiten für Anji.

Ojala (im blauen Trikot) gewinnt einen Zweikampf gegen Traore.

Auch die zweite Halbzeit begann für YB vielversprechend: Zarate kam zu einer guten Chance, sein Volleyschuss flog aber über Gabulovs Tor. Nach einer Stunde kam es zu einer unglücklichen Szene aus Sicht der Young Boys. Zarate wollte eine Flanke verhindern, der Ball sprang an den Arm des Argentiniers, es gab Elfmeter für Anji. Eto’o liess sich diese Chance nicht nehmen und brachte sein Team in Führung (62.).

YB versuchte in der Folge alles und kam zu seinen Chancen. Ojala und Nef hatten mit ihren Kopfbällen kein Glück, Costanzo vorsprang der Ball und Bobadillas Schuss aus der Drehung wurde geblockt. So erzielte Eto’o eine Minute vor dem Abpfiff nach einem Konter das zweite Tor für Anji (90.). YB zeigte in Moskau eine gute Partie und verlor unglücklich.