30.09.12 SPIELBERICHT

Die Young Boys kommen gegen Servette zu einem klaren 6:2-Heimsieg. Die Tore erzielten Nuzzolo, Frey, Bobadilla (2), Costanzo und Lecjaks. Pont und Kouassi schossen die Treffer für Servette.

***

YB ging mit dem ersten Angriff des Spiels gleich in Führung. Der Ball gelangte über Costanzo und Zarate zu Frey, dieser spitzelte das Spielgerät weiter zu Nuzzolo, der Servette-Goalie Gonzalez mit einem Schuss in die rechte Torecke bezwingen konnte (3.). Die Einheimischen hatten das Geschehen unter Kontrolle und kamen kaum einmal in Gefahr. Einzig bei einem Distanzschuss von Pasche musste Wölfli in dieser Phase des Spiels eingreifen.

Mitte der ersten Halbzeit führte wieder eine Co-Produktion von Frey und Nuzzolo zum zweiten Tor. Raimondi leitete den Angriff ein, Frey verwertete letztlich den Querpass von Nuzzolo zum 2:0 (25.). Noch vor dem Seitenwechsel war Bobadilla für das 3:0 besorgt. Der YB-Stürmer setzte sich nach einem Steilpass von Nuzzolo gegen die Servette-Abwehr durch und traf mit einem wuchtigen Schuss ins Netz (38.).

Bobadilla trifft an Gonzalez vorbei zum zwischenzeitlichen 4:0. (Foto: Philipp Zinniker)

Im gleichen Stil ging es nach der Pause weiter. Bobadilla trug sich nach einem Zuspiel von Vitkieviez ein zweites Mal in die Torschützenliste ein. Der Argentinier setzte sich gegen Servette-Verteidiger Mfuyi durch und bezwang Gonzalez mit einem schönen Aussenristschuss (54.). Zwanzig Minuten vor Schluss wurde der stark spielende Frey von Grippo gefoult, Costanzo schlenzte den folgenden Freistoss aus rund 20 Meter zum 5:0 in die rechte Torecke (69.).

Der Genfern gelang mit den Toren von Pont (72.) und Kouassi (92.) in der Schlussphase noch etwas Resultatkosmetik, dazwischen hatte der eingewechselte Lecjaks mit einem satten Schuss den sechsten YB-Treffer erzielt (81.).

Die etwas mehr als 16‘000 Zuschauer sahen eine gute Leistung der Young Boys und viele sehenswerte Tore.