15.09.12 SPIELBERICHT

Die Young Boys gewinnen das Cupspiel gegen den FC Wettswil-Bonstetten mit 5:1. Vor 3'000 Zuschauern in Wettswil schossen Bobadilla (2), Farnerud (2) und Vitkieviez die Tore. Für das Heimteam erzielte Buchmann den Ehrentreffer.

***

Das Spiel beim FC Wettswil-Bonstetten (1. Liga classic) begann für YB optimal. Nuzzolo wurde nach weniger als zwei Minuten im Strafraum von den Beinen geholt, Bobadilla verwandelte den fälligen Penalty via Innenpfosten zur Berner Führung (3.). Der Erstligist hielt in der Folge gut dagegen, und Goalie Merlo konnte sich einige Male auszeichnen. Mitte der ersten Halbzeit jubelten viele der 3'000 Zuschauer auf dem Fussballplatz Moos, als die Wettswiler nach einem Freistoss den Ball ins Netz beförderten. Das Tor zählte jedoch aufgrund einer Abseitsstellung nicht. Ein paar Minuten zuvor wurde auch ein Bobadilla-Tor wegen Offside aberkannt.

YB sorgte dann bereits vor der Pause für klare Verhältnisse. Farnerud verpasste das zweite Tor vorerst noch, als sein Freistoss an die Latte prallte, dann war der Schwede aber mit einem tollen Kopfball erfolgreich. Bobadilla und Nuzzolo hatten diesen sehenswerten Treffer vorbereitet (30.).Vier Minuten später erhöhte Bobadilla nach Vorarbeit von Zarate mit einem satten Schuss unter die Latte auf 3:0 (34.).

Ein gut vorgetragener Angriff führte zum Ehrentreffer für die Einheimischen. Captain Buchmann verwertete einen Querpass zum 1:3 (36.). Nach dem Seitenwechsel kontrollierte YB das Geschehen und schoss zwei weitere Tore. Der eingewechselte Vitkieviez war mit einem weiteren Penalty erfolgreich, nachdem Zarate gefoult worden war (67.). Kurz vor dem Abpfiff schoss Farnerud nach einem Doppelpass mit Vitkieviez seinen zweiten Treffer und war somit für das Schlussresultat besorgt.

Die 3'000 Zuschauer sahen ein schönes Cupspiel, welches vom FC Wettwil-Bonstetten hervorragend organisiert und durchgeführt wurde. YB gewann auf souveräne Art und Weise mit 5:1.

Wettswil-Bonstetten - YB 1:5 (1:3)
Moos, Wettswil. - 3'000 Zuschauer (ausverkauft/Platzrekord). - SR Erlachner.
Tore: 3. Bobadilla (Penalty; Foul an Nuzzolo) 0:1. 31. Farnerud (Nuzzolo) 0:2. 34. Bobadilla (Zarate) 0:3. 36. Buchmann 1:3. 67. Vitkieviez (Penalty; Foul an Zarate) 1:4. 88. Farnerud (Vitkieviez) 1:5.
YB: Benito; Sutter, Nef, Veskovac, Raimondi; Spycher (70. Zverotic); Schneuwly (61. Vitkieviez), Farnerud; Zarate, Bobadilla (70. Tabakovic), Nuzzolo.
Bemerkung: 26. Lattenschuss Farnerud. Erster Pflichtspieleinsatz in der ersten Mannschaft für Haris Tabakovic.