07.07.12 SPIELBERICHT

Im letzten Testspiel vor dem Saisonstart trennen sich YB und 1860 München 1:1 Unentschieden. Die beiden Treffer durch Aygün und Frey fielen erst in der Schlussviertelstunde.

Die 2'950 Zuschauer sahen ein abwechslungsreiches Spiel mit etlichen Chancen auf beiden Seiten. Vor der Pause hatte Mayuka die beste Gelegenheit für YB, als er nach einem Schneuwly-Pass alleine vor Torhüter Kiraly auftauchte, diesen umspielte, dann aber an Verteidiger Aygün hängen blieb. Wenig später wurde Gonzalez nach einem Vorstoss im Gästestrafraum gefoult, Spycher setzte den folgenden Penalty über das Tor. Für 1860 besassen Lauth mit einem Kopfball und Stoppelkamp mit einem Heber die besten Möglichkeiten vor der Pause.

Kurz nach dem Seitenwechsel tauchte Mayuka erneut vor dem Tor von Kiraly auf, scheiterte aber am routinierten Torhüter der Münchner. Eine Viertelstunde vor dem Abpfiff stoppte Kiraly auch den anstürmenden Nuzzolo. Dann fielen doch noch Tore auf dem Sportplatz Liebefeld: Zuerst brachte Innenverteidiger Aygün die 60er nach einem Corner in Führung, wenig später gelang dem eingewechselten Frey nach einem Zuspiel von Bobadilla der verdiente Ausgleich.

YB - 1860 München 1:1 (0:0)
Liebefeld. - 2'950 Zuschauer. - SR Klossner.
Tore: 77. Aygün 0:1; 85. Frey 1:1 (Bobadilla).
YB: Wölfli; Gonzalez (46. Sutter), Nef, Veskovac (60. Ojala), Spycher (71. Lecjaks); Silberbauer (60. Doubai), Farnerud (82. Frey); Schneuwly (46. Vitkieviez), Costanzo (60. Bobadilla), Raimondi (55. Nuzzolo); Mayuka (71. Martinez).
1860 München: Kiraly; Wojtkowiak, Aygün (79. Vocaj), Schindler, Volz (60. Feick); Tomasov (70. Vollmann), Stahl (60. Bülow), Bierofka (60. Vallori), Nicu (87. Steinhart); Stoppelkamp (87. Ziereis), Lauth (46. Halfar).
Bemerkungen: YB ohne Simpson (verletzt) und Zverotic (krank). 36. Spycher schiesst Foulpenalty über das Tor. 84. Lattenkopfball Schindler.
Verwarnung: 54. Halfar (Foul).