09.04.12 SPIELBERICHT

Der BSC Young Boys unterliegt dem FC Lausanne-Sport mit 1:3. Moussilou und Roux schossen die Gäste 2:0 in Führung, Silberbauer traf zum Anschluss, ehe Kamber alles klar machte.

*****

Das Osterwochenende endet für YB und seine Fans mit einer Enttäuschung. Die Gelbschwarzen unterlagen im Stade de Suisse dem FC Lausanne-Sport mit 1:3. Stürmer Moussilou brachte die Gäste mit dem ersten Angriff nach 21 Minuten gleich in Führung. YB hatte zuvor mit Simpson zwei gute Offensivszenen, ansonsten vermochten sich die Berner nicht wie gewünscht in Szene zu setzen.

YB-Stürmer Mayuka im Duell mit Lausanne-Verteidiger Katz. (Foto Thomas Hodel)

Kurz vor dem Pausenpfiff lancierten die Lausanner wieder einen Konter, Roux setzte sich gegen die YB-Hintermannschaft durch und bezwang auch Goalie Wölfli – 2:0 für die effizienten Waadtländer (42.). Mit diesem Resultat ging es in die Pause. Den Young Boys blieben noch 45 Minuten zur Korrektur. Doch nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff foulte Nef den anrennenden Pasche, Schiedsrichter Wermelinger entschied auf Elfmeter für Lausanne. YB-Goalie Wölfli hielt den Penalty von Moussilou, so dass die Hoffnung auf die Wende in diesem Spiel erhalten blieb.

Und die Young Boys fanden den Weg zurück ins Spiel ein paar Minute später tatsächlich. Katz foulte Mayuka im Strafraum, Silberbauer traf souverän ins Netz – nur noch 1:2 (58.). In der Folge kam es im Lausanner Strafraum zu einigen heiklen Szenen. Der eingewechselte Nuzzolo verfehlte das Tor nach einem Doppelpass mit Degen, wenig später hielt Lausanne-Goalie Coltorti einen Farnerud-Freistoss erst im zweiten Anlauf.

Die Lausanner blieben bei ihren Konterangriffen gefährlich. Kamber entwischte der YB-Abwehr zehn Minuten vor Schluss und schob den Ball ins Tor. Das 3:1 für Lausanne war die Entscheidung, YB fand nicht mehr zurück ins Spiel. In der Schlussphase traf Nuzzolo nach einer schönen Aktion nur die Latte, dies passte zum heutigen YB-Spiel, in dem nicht viel zusammenpasste.