01.04.12 SPIELBERICHT

Ein attraktives und intensives Spiel zwischen Zürich und den Young Boys endet 2:2-Unentschieden. Nef traf zuerst ins eigene Tor, später gelang ihm der Ausgleich. Dann ging Zürich durch Drmic erneut in Führung, ehe Bobadilla mit einem tollen Freistosstor das 2:2 erzielte.

*****

Auch das dritte Spiel zwischen YB und dem FC Zürich in der laufenden Saison verlief turbulent und abwechslungsreich. Nachdem der FCZ in der Vorrunde in Bern in letzter Sekunde einen Sieg feiern (3:2) und YB später im Letzigrund gewinnen konnte (2:1), endete das heutige Spiel mit einem Remis.

Für YB begann das Spiel denkbar unglücklich. Verteidiger Alain Nef lenkte eine Flanke von Pedro mit dem Kopf ins eigene Tor ab, bereits nach weniger als sechs Minuten lagen die Berner zurück (6.). Der FCZ hatte in der Folge mehr Spielanteile. YB fing sich aber nach dem frühen Rückschlag und kam in der Mitte der ersten Halbzeit zu einer grossen Ausgleichsmöglichkeit, als Bobadilla aus spitzem Winkel an Leoni scheiterte. Davor hatte Silberbauer mit einem Kopfball eine erste Gelegenheit für die Berner.

Nach der Pause ergriffen die Young Boys immer mehr die Initiative. Vitkieviez schoss nach Wiederbeginn knapp am Tor vorbei, dann wurde ein Schuss Bobadillas von Beda geblockt und auf Seiten des FC Zürich kam Nikci zur Gelegenheit zum 2:0. Durch die Einwechslungen von Costanzo und Mayuka agierte YB nun sehr offensiv, und das zahlte sich aus. Costanzo verpasste nach einem Querpass von Mayuka den Ausgleich noch, der folgende Corner fand dann den Kopf von Nef, der Ball lag wieder im Netz. Wieder war Nef der Torschütze, erneut per Kopf, wieder ins gleiche Tor, aber nun für seine Mannschaft: Nach einer Stunde stand es 1:1 (60.).

YB suchte nun den zweiten Treffer vehementer als das Heimteam. Koch hielt Mayuka lange zurück, doch ein möglicher Penalty-Pfiff von Schiedsrichter Hänni blieb aus. Dann rettete FCZ-Goalie Leoni nach einem Schuss des eingewechselten Lecjaks mit einer starken Parade. Mitten in einer Druckphase der Berner konterte der FC Zürich über Sutter und Pedro. Drmic setzte sich letztlich vor dem Tor durch und brachte das Heimteam wieder in Führung (79.).

Die Young Boys gaben sich aber nicht geschlagen. Nach einem Foul an Mayuka ergab sich eine gute Freistoss-Gelegenheit für die Berner. Die Freistoss-Spezialisten Bobadilla, Costanzo und Farnerud standen bereit zur Ausführung. Bobadilla übernahm die Verantwortung und traf wunderbar ins Lattenkreuz zum 2:2 (85.). Dabei blieb es in einem attraktiven Spiel vor 13'900 Zuschauern.

RGS: Stimmen zum Spiel