27.11.11 SPIELBERICHT

Die Young Boys unterliegen nach einem Cup-Fight dem FC Winterthur im Elfmeterschiessen. Nach 120 Minuten stand es 1:1, dann behielt Winterthur dank Goalie Leite das bessere Ende für sich.

***

Die Young Boys hatten das Geschehen vor 6'000 Zuschauern auf der Schützenwiese mehrheitlich im Griff. Sie erarbeiteten sich ein klares Chancenplus. Degen, Costanzo und Schneuwly hatten vor der Pause die besten Gelegenheiten. Winterthur verlegte sich erwartungsgemäss auf Konterangriffe, die es aber mehrmals in sich hatten. Bengondo tauchte bereits vor dem Seitenwechsel gefährlich vor dem YB-Tor auf, gleich nach der Pause verwertete der Stürmer eine Flanke mit dem Kopf zur Führung für Winterthur.

YB reagierte sofort und erhöhte den Druck. Bei einem weiteren Gegenstoss hatten die Young Boys allerdings Glück, als Bengondo nur die Latte traf. Dann nahm Degen aus 20 Metern Mass und traf zum verdienten Ausgleich ins Netz. Das Spiel war wieder offen.

Nach 90 Minuten stand noch kein Sieger fest, es kam zur Verlängerung. Gegen Ende der halbstündigen Verlängerung machten die Young Boys gehörig Druck, Mayuka und Ojala hatten den Matchball auf Fuss und Kopf. Doch Winterthur-Goalie Leite liess sich nicht mehr bezwingen. Leite wurde im abschliessenden Penalty-Schiessen definitiv zum Helden für sein Team. Er wehrte die Elfmeter von Farnerud, Raimondi und Nuzzolo ab. YB scheiterte im Cup nach 120 turbulenten Minuten und Elfmeterschiessen am FC Winterthur.

Winterthur - YB 3:2 n.P. (1:1)
Schützenwiese. - 6'000 Zuschauer. - SR Wermelinger.
Tore: 46. Bengondo 1:0, 64. Degen 1:1.
Penaltyschiessen: Farnerud scheitert, Lüscher trifft, Spycher trifft, Iten trifft, Raimondi scheitert, Llumnica trifft, Degen trifft, Lenjani scheitert, Nuzzolo scheitert. Winterthur gewinnt nach Elfmeterschiessen.
YB: Wölfli; Zverotic, Nef, Veskovac, Lecjaks (116. Raimondi); Degen, Farnerud, Spycher, Costanzo (84. Nuzzolo); Mayuka, Schneuwly (62. Ojala).
Winterthur: Leite; Iten, Sereinig, Exouzidis (106. Schuler), Lenjani; von Niederhäusern; Osmani (71. Radice), Lüscher, Zuffi (81. Llumnica), Sprunger; Bengondo.
Bemerkungen: YB ohne Silberbauer und Ben Khalifa (beide verletzt). 31. Tor von Veskovac wegen Offside aberkannt. 61. Lattenkopfball Bengondo. 66. Pfostenschuss Farnerud.
Verwarnungen: 30. Iten (Foul), 38. Nef (Foul), 73. Zverotic (Foul), 84. Ojala (Foul), 105. Farnerud (Foul).