16.10.11 SPIELBERICHT

YB gewinnt das Cupspiel in Freienbach nach Toren von Farnerud, Nef und Mayuka (2) mit 4:0 und steht im Cup 1/8-Final. Das Team von Christian Gross sorgte mit drei Toren in der ersten halben Stunde rasch für klare Verhältnisse.

Farnerud brachte YB mit der ersten Chance gleich in Führung. Der Schwede drosch eine Flanke von Degen in die Maschen. Die Mannschaft von Christian Gross hatte das Geschehen im Griff und kam zu etlichen Chancen.

Noch in der ersten halben Stunde erhöhten die Young Boys auf 3:0. Zuerst traf Mayuka im Nachsetzen zum 2:0, ehe Nef per Kopf der dritte Treffer gelang. Nach dem Seitenwechsel dauerte es nicht lange, ehe Mayuka erneut traf. Der Sambier schloss einen Angriff über Affolter und Degen mit dem vierten Tor ab. Freienbach kam Mitte der zweiten Halbzeit einem Ehrentor nahe, als Meiers Freistoss die Latte touchierte.

YB vergab in der Schlussphase viele Möglichkeiten, gewann aber letztlich ungefährdet mit 4:0 beim interregionalen Zweitligisten FC Freienbach.

Freienbach - YB 0:4 (0:3)
Chrummen. - 3250 Zuschauer. - SR Pache.
Tore: 3. Farnerud (Degen) 0:1. 19. Mayuka (Ben Khalifa) 0:2. 28. Nef (Farnerud) 0:3. 54. Mayuka (Degen) 0:4.
Young Boys: Benito; Sutter (46. Affolter), Nef, Veskovac, Spycher; Degen (63. Schneuwly), Doubaï, Farnerud, Costanzo; Ben Khalifa (46. Nuzzolo), Mayuka.
Bemerkungen: 68. Lattenschuss Meier (Freienbach). 89. Pfostenschuss Mayuka. YB ohne Silberbauer, Zverotic (nicht im Aufgebot, geschont), Lingani und Mveng (beide verletzt).
Verwarnung: 43. Costanzo (Ballwegschlagen).

Alain Nef (rechts) traf in Freienbach für YB.