27.03.21 Women's Super League

Die Baisse der YB-Frauen hält auch gegen den FC St. Gallen-Staad an.

Am Mittwoch mussten die Bernerinnen gegen Servette unverdient als Verliererinnen vom Platz, am Samstag blieben sie aber unter den Erwartungen und der Gegner ging als verdienter Sieger vom Feld.

Stephanie Waeber schoss zwar bereits in der 11. Minute die YB-Frauen mit einem Weitschuss in Führung, der FCSG-Staad konnte aber umgehend reagieren und erzielte innerhalb von 20 Minuten vier Tore. Kurz vor Pause kassierte Marilena Widmer noch eine gelb-rote Karte, so dass das Unterfangen zu zehnt weitergeführt werden musste.

Die in der Pause eingewechselte Stefanie da Eira erzielte in der 50. Minute nach einem Eckstoss das 4:2. Ein weiteres Aufbäumen gab es jedoch nicht. Die Tore von Ylenia Caputo (77.) und in der Nachspielzeit per schönem Fernschuss von Géraldine Ess sorgten für den 6:2-Endstand.

Der Fokus der YB-Frauen liegt nun voll auf der Cuppartie vom kommenden Donnerstag im Stade de Genève.

FC St.Gallen-Staad – BSC YB-Frauen  6:2 (4:1)
Gründenmoos, St. Gallen. – ohne Zuschauer. – SR Sanli.
Tore: 11. Waeber 0:1, 13. Iseli 1:1, 18. Brecht (Foulpenalty) 2:1, 23. Iseli 3:1, 34. Aeberhard 4:1, 50. Da Eira 4:2, 77. Caputo 5:2, 90.+2 Ess 6:2.

FCSG-Staad: Oertle; Colombo, Iseli, Böni, Bernet (88. Christen); Batliner, Wyss; Sutter (83. Bradke), Aeberhard (46. Ess), Li Puma (83. Ravaioli); Brecht (71.Caputo).

YB-Frauen: Bürki; Bachmann (74. Neuhaus), Salm, Schmid (46. Strode), Frey; Widmer; Jost (59. Krause), Guede (46. Da Eira), Suter-Dörig (46. Schreurs), Riesen; Waeber.

Bemerkungen: FCSG-Staad ohne Baumann, Bischof, Hefti, Iseni, Risch (alle verletzt/rekonvaleszent). Ackermann ohne Einsatz. – YB-Frauen ohne Gillmann, Messerli, Schassberger, Stöckli (alle verletzt/rekonvaleszent). Goepp und Zaugg ohne Einsatz. – AWSL-Debüt von Krause – Verwarnung: 81. Bernet. – Gelb-Rote Karte: 44./37. Widmer.