01.12.18 Frauen NLA
Die YB-Frauen bleiben beim Servette FC Chênois Féminin glücklos und verlieren mit 1:4.

Nachdem das Heimteam aus Genf bereits in der 14. Minute durch Marie Duclos in Führung ging, rannten die YB-Frauen einem Rückstand nach und konnten kurz vor Pause den verdienten Ausgleich verzeichnen. Das Tor erzielte Stephanie Waeber auf Zuspiel von Aline Stöckli. Die zweite Halbzeit der teilweise gehässigen Partie auf dem relativ kleinen Spielfeld von Châtelaine ging dann an die Servettiens. Mit einem Doppelschlag durch Mirela Jakupi und Marianne Di Pasquale nach etwa einer Stunde Spielzeit schufen die Genferinnen einen Zwei-Tore-Vorsprung. Obwohl danach die Bernerinnen das Spieldiktat bestimmten, musste in der 75. Minute der vierte Gegentreffer nach einem direkt verwandelten Freistoss hingenommen werden. Sinnbildlich für die Partie traf eine Minute später ein Freistoss von Meret Wälti nur den Querbalken.

Nach zwei Englischen Wochen gilt es nun für die YB-Frauen nochmals Kräfte zu sammeln für das letzte Spiel in diesem Jahr, welches am kommenden Samstag in Luzern ab 18:00 Uhr stattfindet.

Servette FC Chênois Féminin – BSC YB-Frauen 4:1 (1:1)
Stade de Balexert, Châtelaine. – SR Muminovic.
Tore: 14. Duclos 1:0, 45. Waeber 1:1, 59. Jakupi 2:1, 63. Di Pasquale 3:1, 75. Serrano 4:1.

SFC Chênois: Castro; Silvério, Faure, Felber, Carmeni (46. Paita); Serrano, Duclos, Maendly; Di Pasquale (70. Tufo), Sarrasin (18. Jakupi), Colville.

YB-Frauen: Friedli; Hurni, Fasel, Stahl (46. Ismaili), Gillmann; Schmid; Neuhaus, Stöckli (56. von Potobsky), Wälti, Elsener (84. Tiller); Waeber.

Bemerkungen: SFC Chênois ohne Della Tommasa, Mateus, Mega (alle verletzt) und Mateus (Beruf). Keller, Nicli, Pezzotta und Sciboz ohne Einsatz. – YB-Frauen ohne Avdyli, Burkhart, Hamidi, Koch, Mayland, Messerli und Schassberger (alle verletzt/rekonvaleszent). Chassot, Guede und Zogg ohne Einsatz. – Verwarnungen: 15. Stahl, 55. Maendly.