13.10.18 Frauen NLA
Die YB-Frauen erreichen nach einem 5:3-Sieg beim Frauenteam Thun Berner Oberland das Cup-Viertelfinale.

Zur Halbzeit lagen die YB-Frauen gegen den NLB-Vertreter aus Thun mit 3:0 in Führung. Ein lupenreiner Hattrick der stark aufspielenden YB-Spielführerinnen Florijana Ismaili bescherte dem Team von Marisa Wunderlin ein beruhigendes Polster zur Pause. Die Stadtbernerinnen zeigten Effizienz vor dem Tor, während diese dem Thuner Heimteam vorerst noch verwehrt wurde. Das beruhigende Polster wurde aber innerhalb von 20 Minuten in der zweiten Halbzeit verspielt. Routinier Stefanie Kipf gelang ebenfalls einen Hattrick, der zweite Treffer durch einen Foulelfmeter, und plötzlich stand es 3:3, was für eine unerwartete Rückkehr der Cup-Spannung sorgte. Die Berner Oberländerinnen bewiesen viel Moral und standen nun dem Cup-Coup nahe. Die YB-Frauen behielten aber die Nerven und das Derby wurde dann dank einem weiteren Treffer von Florijana Ismaili zu Gunsten des höherklassigen Teams entschieden. In der 86. Minute landete ein Einwurf von Noemi Gillmann bei Ismaili, die den Ball wunderschön annahm und unhaltbar zum 4:3 im Tor versenkte. In der Nachspielzeit erzielte Mimoza Hamidi noch das 5:3 und sicherte damit den YB-Frauen auf dem Sportplatz Burgerweg den Sieg.

Frauenteam Thun Berner Oberland – BSC YB  3:5 (0:3)
Burgerweg, Thun. – 250 ZS. – SR Derguti.
Tore: 11. Ismaili 0:1, 12. Ismaili 0:2, 34. Ismaili 0:3, 49. Kipf 1:3, 68. Kipf (Foulpenalty) 2:3, 69. Kipf 3:3, 86. Ismaili 3:4, 90.+2 Hamidi 3:5.
Thun: Teuscher; Müller, Blunier (90.+1 Zobrist), Brazzale, Frey (66. Schwendimann); Thomann (77. Biderbost), Schenk, Gerber, Batschelet; Kipf; Bodenmann.

YB-Frauen: Friedli; Hurni, Stahl (74. Stöckli), Fasel, Mayland; Schmid; Neuhaus, Wälti (66. Gillmann), Ismaili, Hamidi; Waeber.

Bemerkungen: Thun ohne Gnägi, Halitjaha, Michel (alle verletzt/rekonvaleszent), Castignetti (Ausland) und Likaj (nicht im Aufgebot). Fritschi, Kuzmanovic, Schuling und Stäuble ohne Einsatz. – YB Frauen ohne Avdyli, Koch, Messerli, Schassberger und Von Potobsky (alle verletzt/rekonvaleszent). Burkhart, Chassot, Elsener und Zogg ohne Einsatz. – Verwarnungen: keine.