22.04.23 AWSL

Die BSC YB Frauen haben das letzte Meisterschaftsspiel gegen GC Zürich mit 2:8 verloren. Drei Zürcher Tore zwischen der 22. und 26. Minuten entschieden die Partie früh. Die Bernerinnen beenden damit die Qualifikationsphase der Axa Women’s Super League auf dem fünften Platz. In den Playoff-Viertelfinals (ab 6./7. Mai) trifft das Team von Imke Wübbenhorst auf den FC St. Gallen.
Eine sehenswerte Direktabnahme von Audrey Remy in der 15. Minute zum 1:1-Ausgleich war der einzige Lichtblick für der Bernerinnen in der Startphase. Das Spielgeschehen diktierten zu diesem Zeitpunkt fast ausschliesslich die Gastgeberinnen, welche die freien Räume in der YB-Hälfte konsequent ausnutzten.

Mit drei Toren innerhalb von vier Minuten machten die Stadtzürcherinnen bis zur 26. Minute alles klar. Die Gäste beklagten in dieser Phase auch einiges an Wettkampfpech, als zwei unglückliche Aktionen zu zwei (strengen) Elfmetern führten. Kurz vor dem Pausentee traf Zaugg mit der Schulter zum 2:5-Anschlusstor.

In der zweiten Spielhälfte stellte Wübbenhorst auf eine Fünferkette um. Die YB Frauen fanden dadurch zu mehr Stabilität, konnten den Rückstand aber trotz einigen Torchancen nicht verringern. Im Gegenteil – in der Schlussphase erhöhten die Zürcherinnen das Skore mit drei weiteren Treffern auf 8:2.

Die Axa Women’s Super League Viertelfinals finden an den Wochenenden vom 6./7. und 13./14. Mai statt. Die YB Frauen spielen zuerst zuhause, bevor sie eine Woche später fürs Rückspiel nach St. Gallen reisen.

Grasshopper Club Zürich – BSC YB Frauen 8:2 (5:2)
GC Campus Niederhasli – 150 Zuschauer/-innen – SR: Schaub.
Tore: 2. Papai 1:0, 15. Remy 1:1, 22. Cazalla Garcia 2:1 (Elfmeter), 23. Zhang 3:1, 26. Cazalla Garcia 4:1 (Elfmeter), 35. Pfister 5:1, 45. Zaugg 5:2, 70. Papai 6:2, 88. Ljustina 7:2, 89. Egli 8:2.
GC Zürich: Zuberbühler; Rinast (46. Blöchlinger), Lempérière, Cazalla Garcia, Meroni; Ivelj, Zhang, Laino; Egli, Pfister (46. Jackson), Papai (77. Ljustina).
BSC YB Frauen: Claude; Frey (86. Bärtschi), Zaugg, Schassberger, Sahlmann; Messerli, Remy, Waeber (49. Suter); Beney (49. Neuhaus), Carp (63. Schmid C.), Ueltschi R. (49. Ueltschi S.).