11.07.18 YB - Feyenoord 3:0 (1:0)
Die Young Boys waren über weite Strecken ihres ersten Spiels am Uhrencup die überlegene Mannschaft. Bereits in der Startphase kamen die Berner zu guten Chancen, die beste besass Nuhu. Sein Kopfball wurde auf der Linie abgewehrt. Die verdiente Führung gelang Hoarau nach der Vorarbeit von Mbabu nach einer halben Stunde.

Mit zehn neuen Feldspielern ging YB in die zweite Halbzeit, Feyenoord wechselte vorerst nicht. So besassen die Young Boys weiterhin mehr Spielanteile. Das änderte sich nach rund einer Stunde, als Feyenoord neun Wechsel vollzog und einige Stammkräfte ins Spiel brachte. Der Ausgleich gelang jedoch den Niederländern nicht, YB stand defensiv gut und hatte mit Von Ballmoos einen sicheren Torhüter in seinen Reihen.

Das Team von Gerry Seoane konnte in der Schlussphase wieder Akzente im Offensivspiel setzen und kam zu zwei weiteren Toren. Beide Treffer fielen nach Bertone-Standards. Nsame traf im Anschluss an einen Freistoss und der Vorarbeit von Seydoux zum 2:0 (76.), das 3:0 durch Wüthrich fiel nach einem Corner (80.).

YB - Feyenoord 3:0 (1:0)
Tissot-Arena, Biel. - 2'384 Zuschauer. - SR Fähndrich.
Tore: 30. Hoarau (Mbabu) 1:0. 76. Nsame (Seydoux) 2:0. 80. Wüthrich (Bertone) 3:0.
YB 1. Halbzeit: Von Ballmoos - Mbabu, Nuhu, Benito, Garcia - Schick, Sow, Lauper, Sulejmani - Assalé, Hoarau.
YB 2. Halbzeit: Von Ballmoos - Seydoux, Wüthrich, Camara, Kronig - Fassnacht, Bertone, Aebischer, Teixeira - Moumi Ngamaleu, Nsame.
Feyenoord: Ten Hove - Nieuwkoop (62. Wehrmann), van Beek (62. Botteghin), Geertruida, Malacia (62. van der Heijden) - El Bouchataoui (62. Verdonk), Kökcü (62. Touré), Vilhena (62. Burger) - El Hankouri (62. Berghuis), Vente (62. Toornstra), Boëtius (62. Larsson).
Bemerkungen: YB ohne Lotomba (verletzt), Sanogo, Von Bergen (angeschlagen) und Seferi (nicht im Aufgebot).
Verwarnung: 44. Mbabu (Foul).