30.01.16 YB - Wohlen 3:1 (2:1)
Ein verdienter 3:1-Sieg vor etwas mehr als 1'000 Zuschauern für die Young Boys. Der FC Wohlen erwies sich als guter Gegner und forderte die Berner eine Woche vor dem Rückrundenstart.

YB zeigte von Beginn an etliche schöne Angriffe und ging bereits nach acht Minuten in Führung. Gerndt traf mit einem Kopfball nach einer Flanke von Sutter. Die Gäste kamen wenig später zum Ausgleich, Geissmann erzielte das 1:1 mit einer sehenswerten Direktabnahme. Die Young Boys vergaben in der Folge einige Chancen, mussten den Gästen aber ebenfalls ein paar Gelegenheiten zugestehen. Dennoch fiel der erneute Führungstreffer verdient, Ravet schoss vor der Pause nach einem Angriff über die linke Seite und der Vorarbeit von Benito das 2:1.

Nach dem Seitenwechsel liess YB kaum mehr Aktionen des FC Wohlen zu und erarbeitete sich viele Möglichkeiten. Ravet, Hoarau, Sutter und Bertone verpassten in der Phase gleich nach Wiederbeginn den dritten YB-Treffer. Nach 62 Minuten war es dann Hoarau, der mit einem platzierten Schuss aus grosser Distanz Wohlens Schlussmann Kiassumbua zum dritten Mal bezwingen konnte. Ein toller Treffer des Franzosen, der sich wie Teamkollege und Captain Von Bergen nach langer Verletzungspause in der Rückrundenvorbereitung zurückmeldete.

Interview mit Steve von Bergen

YB - Wohlen 3:1 (2:1)
Stade de Suisse. - 1'050 Zuschauer - SR Klossner.
Tore: 8. Gerndt (Sutter) 1:0. 16. Geissmann 1:1. 35. Ravet (Benito) 2:1. 62. Hoarau (Bertone) 3:1.
YB: Wölfli - Sutter (89. Afum), Vilotic (74. Wüthrich) Von Bergen (74. Rochat), Benito (82. Lecjaks) - Ravet (82. Kololli), Zakaria (74. Sanogo), Bertone (74. Gajic), Sulejmani (74. Nuzzolo) - Gerndt (87. Castroman), Hoarau (74. Zulechner).
Wohlen: Kiassumbua - Urtic (74. Lika), Bürgy (74. Dünki), Muslin, Kleiner (74. Thaqi) - Minkwitz (62. Brown), Kadolc (62. Grether), Geissmann - Schultz (70. Seferi) - Ianu (70. Lotti), Ramizi (59. Graf).
Bemerkungen: YB ohne Mvogo und Hadergjonaj (angeschlagen), Seferi (verletzt), Kubo (Nationalteam) und Marzino (U21).

Guillaume Hoarau schoss ein sehenstwertes Tor. (Bild: C. de Capitani)