20.06.15 YB - Schaffhausen 4:3 (1:3)

Die Young Boys gewinnen ihr erstes Testspiel gegen den FC Schaffhausen mit 4:3. In Aarberg brachte Hoarau die Berner früh in Führung. Er traf nach einer Flanke von Castroman mit dem Kopf. In der Folge verloren die Young Boys ein wenig den Faden und kassierten drei Tore in Serie. Nach dem Seitenwechsel gab es etliche Torchancen zu sehen, die Zuschauer wurden bestens unterhalten. Steffen verwertete zwei Elfmeter souverän und glich das Spiel bis zur 71. Minute aus. Tabakovic und Afum waren im Strafraum gefoult worden. In der Schlussminute entwischte Gerndt der Schaffhauser Abwehr und traf mit ein wenig Glück zum Sieg für YB.

YB - Schaffhausen 4:3 (1:3)
Aarolina, Aarberg. - 1500 Zuschauer. - SR Schnyder.
Tore: 9. Hoarau (Castroman) 1:0. 14. Maroufi 1:1. 28. Eigentor Hoarau 1:2. 30. Gül 1:3. 58. Steffen (Foulpenalty, Tabakovic) 2:3. 71. Steffen (Foulpenalty, Afum) 3:3. 90. Gerndt (Vilotic) 4:3.
YB 1. Halbzeit: Wölfli - Bürgy, Wüthrich, Rochat, Lecjaks - Gajic, Sanogo, Castroman, Kubo, Nuzzolo - Hoarau.
YB 2. Halbzeit: Marzino - Hadergjonaj, Bürgy, Vilotic, Lecjaks - Costanzo, Castroman - Steffen, Gerndt, Afum - Tabakovic.
Schaffhausen: Kostadinovic - Gonçalves, Neitzke, Bunjaku (68. Almerares), Alioski - Maroufi (56. Tranquilli), Ndzomo, Bicvic (56. Zarkovic), Seferagic (46. Mollet) - Gül - Tadic (77. Demhasaj).
Bemerkungen: YB ohne Mvogo, Von Bergen, Sulejmani, Fekete (abwesend), Bertone, Sutter, Seferi und Gonzalez (angeschlagen).