25.04.10

YB ist zurück auf der Siegerstrasse: Nach zuletzt zwei Niederlagen gewannen die Gelbschwarzen heute gegen Xamax 4:1 und stehen damit wieder an der Tabellenspitze. Doumbia (2), Regazzoni und Hochstrasser schossen die Tore für die Berner, Geiger traf für Xamax.

-----

YB legte heute gut los: Nach einer guten Viertelstunde lag das Petkovic-Team bereits mit 2:0 in Führung. Der erste Treffer entstand nach einem Xamax-Corner, als Doumbia am eigenen Strafraum ein Kopfballduell gewann und Degen zu einem Solo ansetzte. Nach einem Sprint über rund 60 Meter bediente Degen den nachgerückten Doumbia und es stand 1:0 (12.).

Auch beim zweiten Treffer spielte Mittelfeldspieler Degen eine wichtige Rolle. Seine Flanke wurde von Bienvenu mit dem Kopf mustergültig auf Doumbia gespielt, dieser traf erneut – 2:0 (16.).

Danach liessen die Berner etwas nach und agierten vor allem in der Defensive etwas sorglos. Nicht unverdient gelang Xamax in dieser Phase der Anschlusstreffer. Geiger traf nach einer Reihe von Unzulänglichkeiten in der YB-Abwehr zum 2:1 (36.).

Die zweite Halbzeit begann mit einem Kracher: Carlos Varela zog aus 25 Meter ab und hämmerte das Leder an die Lattenunterkante (48.). Die Young Boys hatten Glück, dass der Ausgleich nicht fiel.

Doumbia erzielt das 1:0.

Bilder zum Spiel (Fotos Ulrich Kocher)
StadeTV-Beiträge

Wenige Minuten später erzielte Regazzoni auf Vorarbeit von Hochstrasser das wichtige dritte Tor. Mit seinem ansatzlosen Schuss erwische er Xamax-Goalie Faivre in der linken Torecke (55.). Ab diesem Moment mussten die Zuschauer nicht mehr zittern. Erst recht nicht mehr, als Xavier Hochstrasser einen Freistoss ins Lattenkreuz beförderte. Der Mittelfeldspieler war mit seinem tollen Treffer für das 4:1-Schlussresultat besorgt (70.). Mit diesem Heimsieg übernehmen die Young Boys wieder die Tabellenspitze.