28.03.10

YB schlägt den FC Aarau vor knapp 20'000 Zuschauern im Stade de Suisse 3.1 (1:0). Christian Schneuwly brachte YB vor der Pause in Führung, Seydou Doumbia traf nach der Pause zwei Mal. Zu allen Toren lieferte Henri Bienvenu die Vorarbeit. Für den FC Aarau erzielte Rapisarda das Ehrentor.

-----

Es brauchte heute eine Portion Geduld, ehe der Ball endlich den Weg ins Aarauer Tor fand. YB drückte von Beginn an und kam zu etlichen Torchancen. Nachdem Sutter im Strafraum gefoult worden war, hatte Doumbia die Chance einen Elfmeter zu schiessen. Der Ivorer nutzte diese Gelegenheit nicht, sein Schuss landete an der Latte (11.).

Nach einer halben Stunde hatte der Gast aus Aarau eine Möglichkeit, als Burki zu einem Volleyschuss ansetzte, dieser aber von Dudar geblockt werden konnte.

Auf Seiten der Young Boys setzte sich Henri Bienvenu immer wieder in Szene. Ein Torerfolg blieb dem Kameruner verwehrt, doch er konnte sich als dreifacher Torvorbereiter auszeichnen. Kurz vor der Pause legte er den Ball mustergültig auf Christian Schneuwly zurück, dieser traf genau in die linke Torecke (45.). YB führte zur Pause hoch verdient und hätte nach dem Seitenwechsel bald alles klar machen müssen. Doch vorerst blieb es beim knappen Vorsprung, da die Berner beste Gelegenheiten ausliessen. Beinahe wäre in dieser Phase dem FC Aarau der Ausgleich gelungen, als Mfuti einen Kopfball knapp über das Tor setzte (63.).

Torschütze Christian Schneuwly jubelt mit
Scott Sutter.

Bilder zum Spiel (Fotos Ulrich Kocher)
StadeTV-Beiträge

Wenig später gelang YB endlich der zweite Treffer. Eine Massflanke von Bienvenu köpfte Doumbia in die Maschen (65.). Augenblicke später verwertete Doumbia erneut eine Vorlage Bienvenus zum 3:0 (67.). Der YB-Topscorer erzielte heute seine Saisontore 25 und 26. Rapisarda gelang später nach einem Freistoss noch der Ehrentreffer für Aarau (70.), der YB-Sieg geriet danach aber nie in Gefahr.