16.01.10

Die Young Boys und der FC Thun trennen sich in einem Testspiel 1:1 unentschieden. Die ersten Minuten dieses Spiels verliefen sehr ausgeglichen, Chancen gab es vorerst keine zu notieren. Mitte der ersten Halbzeit versuchten sich nacheinander die beiden Thuner Adalton und Lüthi aus der Distanz, vermochten YB-Goalie Wölfli aber nicht zu beunruhigen (24./25.). Scott Sutter besass für die Young Boys nach einer halben Stunde eine erste gute Gelegenheit, sein guter Schuss strich knapp am Tor vorbei (32.). Wenig später brachte Milaim Rama den Gast mit einem Penaltytor in Führung, nachdem Lingani im Strafraum ein Foul begangen hatte (34.). Noch vor der Pause gelang den Young Boys der Ausgleich. Alex Pasche traf nach einem Zuspiel Hochstrassers ins Netz (45.).

Mit einer komplett neuen Mannschaft startete YB in die zweite Halbzeit. Die Einheimischen agierten in der Folge klar überlegen und erspielten sich einige Gelegenheiten. Die Stürmer Doumbia und Morello zeigten sich einsatzfreudig und standen dem zweiten Tor sehr nahe. Zudem hätte Schiedsrichter Klossner den Gelbschwarzen einen Penalty zugestehen müssen, nachdem Morello von einem Thuner Verteidiger von den Beinen geholt wurde (68.). So blieb es in diesem Berner Derby vor 300 Zuschauern im Stade de Suisse beim Unentschieden.

YB - Thun 1:1 (1:1)
STADE DE SUISSE. - 300 Zuschauer. - SR Klossner.
Tore: 34. Rama (Foulpenalty) 0:1, 45. Pasche 1:1.
YB 1. HZ: Wölfli; Lingani, Dudar, Schneider; Sutter, Pasche, Hochstrasser, Raimondi; C. Schneuwly, Coly, Regazzoni.
YB 2. HZ: Collaviti; Mardassi, De Pierro, Affolter; Manca, Yapi, Doubaï, Degen; Doumbia, Morello, Gourmi.
Thun: Stulz; Klose, Zahnd (70. Scarione), Schindelholz; Glarner, Demiri, Bättig, Lüthi (52. Wittwer); Bouziane; Rama (46. Kukuruzovic), Adalton.