04.10.09

YB kommt im Heimspiel gegen den FC Aarau verdientermassen zu weiteren drei Punkten. 4:0 gewann die Mannschaft von Trainer Petkovic vor 24‘720 Zuschauern im STADE DE SUISSE. Ghezal brachte YB in Führung (39.), Doumbia besorgte mit einem Hattrick die weiteren drei Treffer (43./71./79.).

-----

Geduld war gefragt. Der Gast aus Aarau stellte sich sehr weit in der eigenen Hälfte auf und machte die Räume für YB sehr eng. Es dauerte eine Weile, ehe sich die Berner durch den Abwehrriegel der Aarauer spielen konnten und zu Chancen kamen. Die beste Szene in der Startphase hatte Aron Liechti. Er scheiterte mit seinem Kopfball am gut reagierenden Ivan Benito im Aarauer Tor. Im Nachschuss verpassten Christian Schneuwly und Seydou Doumbia den Führungstreffer (20.). Kurz danach setzte Doumbia einen Schuss knapp neben das Tor (22.).

Der FC Aarau kam in der ersten Halbzeit nur einmal gefährlich vor das YB-Tor, als Marazzi vor Marco Wölfli auftauchte. Der YB-Goalie reagierte stark und konnte die Situation bereinigen (29.).

Im Anschluss an einen Corner von Hochstrasser lag der Ball dann endlich im Netz. Doumbia sah seinen Kopfball noch von Benito abgewehrt, gegen den Nachschuss von Saïf Ghezal war aber kein Kraut mehr gewachsen (39.). Noch vor der Pause erhöhte YB auf 2:0. Nachdem Benito einen Schuss Regazzonis abwehrte, war Doumbia zur Stelle und staubte ab (42.).

Nach dem Seitenwechsel änderte sich am Spielgeschehen nichts. Aarau hatte durch Marazzi nur eine Torchance (58.), ansonsten spielte nur YB.

Saïf Ghezal (verdeckt) trifft zum 1:0.

Bilder zum Spiel (Fotos Ulrich Kocher)
StadeTV-Beiträge

Seydou Doumbia zeigte einmal mehr eine sehr gute Leistung. Der Ivorer war auch für die beiden weiteren Treffer verantwortlich. Nach einem weiten Zuspiel Yapis umspielte Doumbia den Aarauer Goalie und schob zum 3:0 ein (71.). Wenige Minuten später verwertete der Topscorer einen weiten Pass von Thierry Doubaï, indem er den Ball über Benito ins Tor hob (79.).

Das 4:0 entsprach den gezeigten Leistungen. YB brauchte einen Moment, ehe es zu Torchancen kam. Nach den ersten beiden Toren war das Spiel schon fast entschieden.