29.10.08

YB gewinnt in Alle problemlos und erreicht den Cup 1/8-Final. Bereits nach vier Minuten war Häberli nach einem Varela-Corner für die Führung besorgt. Alberto Regazzoni erzielte später nach einer Flanke von Varela den zweiten YB-Treffer (27.). Die Young Boys hatten das Geschehen jederzeit unter Kontrolle und liessen dem Heimclub aus der interregionalen zweiten Liga keine Chance. Im Mittelfeld zeigten Hochstrasser und Baykal eine gute Partie.

Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel erzielte Mario Raimondi den dritten YB-Treffer (54.). Wenig später besass der FC Alle seine beste Chance, als Byouline nur den Pfosten traf (62.). David Degen krönte kurz nach seiner Einwechslung einen Sololauf mit dem 0:4 (66.). In der Nachspielzeit traf mit Seydou Doumbia ein weiterer eingewechselter Akteur zum 0:5 (91.).

YB sorgte im Dauerregen von Alle früh für klare Verhältnisse. Die Mannschaft von Vladimir Petkovic trifft im Cup nun auswärts auf dem FC Gossau.

Alle - YB 0:5 (0:2)
Stade des Prés Domont. - 1'000 Zuschauer. - SR Carrel.
Tore: 4. Häberli (Varela) 0:1, 27. Regazzoni (Varela) 0:2, 54. Raimondi 0:3, 66. Degen 0:4, 91. Doumbia (Raimondi) 0:5.
YB: Collaviti - Portillo, Ghezal, Schneider - Schwegler, Hochstrasser, Baykal, Raimondi - Varela (57. Degen), Häberli (63. Bastians), Regazzoni (57. Doumbia).
Bemerkungen: YB ohne Eudis, Doubaï (beide verletzt) und Lüscher (abwesend). 62. Pfostenschuss Byouline. Verwarnung: 73. Baykal (Foul).