24.06.09

Der BSC Young Boys liess dem bosnischen Spitzenklub NK Travnik nicht den Hauch einer Chance. In einer sehr engagiert geführten ersten Halbzeit waren die spielfreudigen Berner ihren Widersachern in allen Belangen klar überlegen. Erfreulich dabei auch die Leistung der neuverpflichteten jungen Spieler Adriano De Piero (Pfostenköpfler in der 10. Minute), Scott Sutter und Alexandre Pasche, die sich in der neuen YB-Umgebung ganz offensichtlich wohl fühlen. Obschon YB vor der Pause gegen den starken Wind spielen musste, wurde Travnik klar dominiert. Der erste Berner Treffer fiel im Anschluss an den ersten Eckball, die übrigen Tore wurden allesamt herausgespielt. Auch in der zweiten Halbzeit blieb YB die bestimmende Mannschaft, gegen die nun härter einsteigenden Bosnier gelang aber nur noch ein Treffer.

YB - NK Travnik 5:0 (4:0)
Sportzentrum Portalban. - 400 Zuschauer. - Schiedsrichter Studer. - Tore: 6. Sutter (Bastians) 1:0. 19. Marco Schneuwly (Pasche) 2:0. 37. Marco Schneuwly (Degen) 3:0. 40. Doumbia (Bastians) 4:0. 59. Christian Schneuwly (Frey) 5:0.
YB 1. Halbzeit: Wölfli - De Pierro, Affolter, Bastians - Sutter, Hochstrasser, Yapi, Degen - Doumbia, Marco Schneuwly, Pasche.
YB 2. Halbzeit: Collaviti - De Pierro, Affolter, Schneider - Degen (69. Pasche), Traore, Frey, Christian Schneuwly, Bastians -  Doumbia, Regazzoni.
YB ohne Raimondi (verletzt), Doubaï (rekonvaleszent) und Ghezal (Nationalmannschaft). Testspieler David Frey (FC Thun) kam bei den Young Boys zum Einsatz.