11.05.13 SPIELBERICHT

YB unterliegt auswärts dem FC Luzern mit 1:3. Nachdem Hochstrasser die Führung gelang, schoss Gerndt kurz vor der Pause den Ausgleich. Zwei Treffer kurz nach der Pause entschieden das Spiel zu Gunsten der Luzerner.

***

Das Spiel begann für YB denkbar ungünstig. Die erstmalige Führung für die Luzerner erzielte Hochstrasser bereits nach acht Minuten. Er vollendete einen guten Angriff der Einheimischen aus kurzer Distanz mit dem Tor zum 1:0.

YB reagierte und glich noch vor der Pause aus. Gerndt gelang mit einem tollen Schuss aus rund 20 Metern der Ausgleich. Der Schwede traf nach Vorarbeit von Frey und Zverotic genau in die linke Torecke. Gerndt erzielte sein zweites Tor für YB.

Für die Luzerner war Gygax nach der Pause der Matchwinner. Innerhalb von fünf Minuten war er zweimal an entscheidenden Situationen beteiligt. In der 52. Minute verwertete er die Vorlage von Sarr mit dem Kopf zum 2:1, fünf Minuten später lenkte er eine Flanke des eingewechselten Andrist mit der Fussspitze ab.

Gerndt erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleich.