04.05.13 SPIELBERICHT

Die Young Boys unterliegen auswärts dem FC St. Gallen mit 1:3. Costanzo brachte YB in der ersten Halbzeit in  Führung. Kurz nach der Pause gelang Scarione der Ausgleich. Zwei Tore durch Scarione und Nushi in der Schlussviertelstunde besiegelten die Niederlage der Berner.

***

Bei Spielmitte lagen die Young Boys in St. Gallen noch in Führung, am Ende hatten sie aber nichts zu jubeln. In der ersten Halbzeit hatte das Team von Trainer Bernard Challandes das notwendige Glück auf seiner Seite und zeigte defensiv eine solide Leistung. Die St. Galler, die eine sehr starke Meisterschaft spielen, zeigten auch in diesem Spiel ihre Qualitäten. Bereits nach wenigen Sekunden musste Nef retten, nach 25 Minuten verhinderte die Latte Scariones möglichen Treffer für die Einheimischen.

YB ging nach etwas mehr als einer halben Stunde in Führung. St. Gallens Goalie Lopar konnte einen Corner nur abprallen lassen, im folgenden Durcheinander foulte Besle den aufgerückten YB-Verteidiger Nef, und Costanzo verwertete den folgenden Penalty sicher zum 1:0 für die Berner. Keine zwei Minuten später verpasste Costanzo den möglichen zweiten Treffer nach guter Vorarbeit von Afum.

Die Führung der Young Boys hielt in der zweiten Halbzeit nicht lange. Nach einem Schuss und dem folgenden Abpraller von Wölfli stand Scarione dort, wo ein Goalgetter stehen muss und glich das Spiel aus. Wenig später wäre Stürmer Ishak beinahe ein weiteres Tor gelungen, er setzte seinen Schuss ganz knapp am Tor vorbei.

Nach rund einer Stunde gab Spycher bei YB sein Comeback nach längerer Verletzungspause. Der Routinier fügte sich gut ein und verlieh seinem Team Stabilität. Mitte der zweiten Halbzeit lag der neuerliche Führungstreffer für YB im Bereich des Möglichen. Der eben erst eingewechselte Schneuwly verpasste das Ziel, auch Afum schoss Sekunden später aus kurzer Distanz am Tor vorbei.

In der Schlussviertelstunde konnten die St. Galler noch einmal zulegen. Nach einem Duell zwischen Nuzzolo und Martic zeigte Schiedsrichter Graf auf den Penaltypunkt. Scarione verwertete den Elfmeter sicher und brachte die St. Galler erstmals in Führung. Wenige Minuten später machte Nushi dann alles klar, als er sich im Strafraum energisch durchsetzte und zum 3:1 traf. YB konnte nicht mehr reagieren und ging in St. Gallen leer aus.