14.04.13 SPIELBERICHT

Die Young Boys unterliegen dem FC Thun mit 1:2. Raphaël Nuzzolo brachte YB früh in Führung, zwei Treffer von Marco Schneuwly besiegelten die YB-Niederlage.

***

Nach 94 gespielten Minuten standen die Young Boys erneut mit leeren Händen da. Im ersten Spiel unter dem neuen Trainer Bernard Challandes hatte YB einen guten Beginn gezeigt. Raphael Nuzzolo schoss die Einheimischen nach einer Viertelstunde in Führung, nachdem er im Anschluss an einen Schuss von Costanzo zum Schuss gekommen war. Zum fünften Mal in Serie war bei einem Nuzzolo-Tor der Innenpfosten mit im Spiel.

Entgegen dem Spielverlauf kam Thun nach 27 Minuten zum Ausgleich. Bis dahin hatten die Gäste kaum eine gute Szene in der Offensive gezeigt. Nach einem Freistoss kam Marco Schneuwly wenige Meter vor dem Tor an den Ball und traf zum 1:1. YB geriet in der Folge aus dem Tritt. Kurz nach dem Seitenwechsel verhinderte Wölfli gegen Ghezal mit einer Glanztat den möglichen Führungstreffer für die Thuner.

Nach rund einer Stunde lief es den Young Boys wieder besser. Der eingewechselte Afum hatte eine gute Gelegenheit, sein Schuss landete jedoch genau in den Armen von Thun-Goalie Faivre. Wenige Minuten danach folgte der Schock für YB: Marco Schneuwly zog ab, sein satter Schuss landete genau in der rechten Torecke – 2:1 für Thun.

Noch blieben den Young Boys zwanzig Minuten, um etwas Zählbares zu holen. Die grösste Ausgleichsmöglichkeit hatte Afum in der 85. Minute. Von Christian Schneuwly lanciert, hob Afum den Ball über Faivre hinweg. Doch das Spielgerät landete nicht im Tornetz, sondern am Pfosten. Pech für die Gelbschwarzen, die auch im heutigen Heimspiel keine Punkte gewinnen konnten.

Samuel Afums Heber landete am Pfosten. (Foto: Thomas Hodel)