17.03.13 SPIELBERICHT

Das Spiel zwischen den Young Boys und dem FC Sion endet 0:0. Vor 15'173 Zuschauern hatte Farnerud nach der Pause die grosse Chance, YB per Penalty in Führung zu bringen. Der Schwede scheiterte aber an Sion-Goalie Vanins.

***

YB startete gegen den FC Sion erneut im 4-4-2-System, Frey und Gerndt bildeten das Sturmduo. Afum kehrte nach einer Verletzung ins Aufgebot zurück, nahm aber vorerst auf der Bank Platz. Sion-Spielertrainer Gattuso nahm bei seinem Team einen Systemwechsel vor. Die Gäste spielten mit drei zentralen Verteidigern, davor agierten mit Fernandes und Gattuso zwei defensiv ausgerichtete Mittelfeldspieler. Die Young Boys fanden so sehr wenig Platz vor, Chancen blieben Mangelware.

Trotz der eher defensiven Ausrichtung kam Sion durch die beiden Stürmer Ndjeng und Lafferty immer wieder gefährlich in die Nähe des YB-Tores. Die Berner Abwehr mit Nef und Bürki im Zentrum zeigte sich aber zweikampfstark. Die beste Gelegenheit hatten die Gäste kurz nach der Pause. Lafferty verpasste einen Schuss von Ndjeng am hinteren Pfosten, so dass der Ball am Tor vorbei ging.

Die grösste Chance des Spiels vergab wenig später Alexander Farnerud. Der schwedische YB-Mittelfeldspieler konnte in der 57. Minute zu einem Penalty antreten, nachdem Arnaud Bühler im eigenen Strafraum gegen Christian Schneuwly ein Foul begangen hatte. Doch Farnerud scheiterte an Sion-Goalie Vanins, der den Ball aus der Torecke holte.

In der Schlussphase lenkte Zarate einen Sutter-Schuss gefährlich ab, Nef verpasste mit einem Kopfball ein paar Sekunden später das Tor ebenfalls. So blieb es beim leistungsgerechten Remis.

StadeTV: Pressekonferenz
RGS: Stimmen zum Spiel
Fotogalerie (Bilder: Thomas Hodel)

Christian Schneuwly im Duell mit Gennaro Gattuso. (Foto: Thomas Hodel)