03.03.13 SPIELBERICHT

YB gewinnt gegen den FC St. Gallen zuhause im Stade de Suisse verdient mit 2:0. Die beiden sehenswerten Tore erzielten Frey und Nuzzolo. YB ist somit seit zehn Heimspielen ungeschlagen.

***

Die Devise bei den Young Boys war rasch ersichtlich. Nach den beiden schmerzhaften Auswärtsniederlagen wollte sich das Team rehabilitieren und gegen den formstarken FC St. Gallen eine kämpferisch tadellose Leistung zeigen. Dieses Vorhaben gelang dem Team von Martin Rueda gegen den Tabellendritten aus der Ostschweiz.

YB spielte in einem klassischen 4-4-2-System mit Frey und Afum als Stürmer, im zentralen Mittelfeld agierten Doubai und Costanzo. In der neu formierten Innenverteidigung spielten Nef und Bürki, zudem rückte Raimondi als Linksverteidiger ins Team. Farnerud konnte wegen Krankheit nicht spielen.

In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer eine mehrheitlich ausgeglichene Partie, beide Teams hatten je eine Topchance. Schneuwly schoss aus guter Position am Tor vorbei (9.), vor der Pause war es Scarione, der für die St. Galler den möglichen Führungstreffer vergab.

Den Young Boys gelang es nach einer gewissen Anlaufzeit immer mehr, die Zweikämpfe für sich zu entscheiden. Der Führungstreffer nach der Pause tat den Bernern sichtlich gut. Frey erzielte nach einer Flanke Schneuwlys mit einem schönen Hechtkopfball das 1:0 (55.). Bis auf eine Szene hatten die Young Boys das Geschehen in der Folge unter Kontrolle. Pa Modou verpasste zehn Minuten nach dem Berner Führungstor den Ausgleich, als er völlig freistehend den Ball aus wenigen Metern neben das Tor setzte.

Für die Entscheidung war dann Nuzzolo besorgt. Der verlässliche Torschütze schoss wiederum einen tollen Treffer. Er hob den Ball nach einer Kopfballverlängerung von Gerndt über St. Gallens Pa Modou und drosch den Ball via Innenpfosten ins Netz (79.). Kurz vor dem Abpfiff verpasste der junge Stürmer Tabakovic das dritte Tor für YB nur knapp.

Es war ein verdienter und hart erarbeiteter Sieg für die Gelbschwarzen. Im Stade de Suisse sind sie nun seit zehn Spielen ungeschlagen, die letzten vier Heimspiele gewann YB.