02.12.12 SPIELBERICHT

YB wendet in Unterzahl gegen den FC Sion das Spiel und gewinnt mit 3:1. Nef und zweimal Nuzzolo waren die Torschützen für die toll kämpfenden Berner. Ojala hatte nach einer halben Stunde die rote Karte gesehen.

***

Zum Abschluss der Hinrunde in der Meisterschaft zeigten die Young Boys eine hervorragende Leistung. Die Startphase gehörte ganz klar dem Heimteam, Sion beschränkte sich vor allem auf die Defensive und suchte mit Konterangriffen den Erfolg. Nach 27 Minuten kam Sions Lafferty im Duell mit Ojala zu Fall, Schiedsrichter Hänni pfiff und weil Ojala der hinterste Verteidiger war, sah er die rote Karte. Den folgenden Freistoss verwertete Dingsdag zur Führung für die Sittener (29.).

Nach einer gespielten halben Stunde sprach eigentlich alles gegen YB. Doch das Team von Martin Rueda liess sich nicht beirren und kämpfte in Unterzahl um jeden Zentimeter. Der junge Marco Bürki kam ins Spiel und spielte fortan einen starken Part neben Alain Nef in der Innenverteidigung.

Abwehrpatron Nef war es dann, der in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit nach einem Freistoss von Farnerud mit einem präzisen Kopfball den Ausgleich erzielte (45.+2). YB war wieder zurück im Spiel.

Nach dem Seitenwechsel verteidigte YB geschickt und liess die in Überzahl spielenden Gäste kaum zur Entfaltung kommen. Eine Viertelstunde vor Schluss tankte sich Farnerud nach einem Lauf über den halben Platz in den Strafraum, Sion-Goalie Vanins kam zu spät und brachte den Schweden zu Fall. Den fälligen Penalty verwertete Nuzzolo zur YB-Führung (78.).

Nuzzolos Penalty zum zwischenzeitlichen 2:1. (Foto: Thomas Hodel)

Wüthrich und Margairaz hatten in der Schlussphase noch die Möglichkeiten zum Ausgleichstreffer, ehe ein wunderbar gespielter Angriff zur definitiven Entscheidung führte. Farnerud und Gonzalez lieferten die Vorarbeit, Nuzzolo vollendete mit einem herrlichen Heber zum 3:1 für YB (93.).

Ein toller Sieg für YB, welches über eine Stunde lang in Unterzahl agieren musste und dank einer sehr solidarischen Leistung die drei Punkte in Bern behielt. Sion bleibt in der Meisterschaft auch im 13. Anlauf im Stade de Suisse ohne Sieg (11 YB-Siege, 2 Remis).

StadeTV: Stimmen zum Spiel
RGS: Stimmenmix